Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/03/2007, в 14 ч. 45 мин., 3201 просмотров

МЭР МОСКВЫ УВОЛИЛ ДИРЕКТОРА ПАРКА "ФИЛИ" ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ

Мэр Москвы Юрий Лужков уволил директора парка культуры и отдыха "Фили" Валерия Косабуцкого за превышение должностных полномочий. Об этом он сообщил на очередном заседании правительства города во вторник.

Ранее во вторник замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил, что поставит на заседании правительства Москвы вопрос о незаконных постройках в столичных парках.

"В трех парках - "Фили", "Сокольники" и "Измайловском" - правительство Москвы планирует оставить 40 незаконных построек из 57, которые само же правительство Москвы постановлением от 2004 года решило вывести с территории парков", - сказал Митволь РИА Новости. Он отметил, что, в частности, ряд объектов - бензоколонки и порядка 3 тысяч метров офисных зданий - построены без надлежащих документов.

"Я должен объявить вам о несоответствии ваших действий в рамках целей, которые должны вести руководители парков", - сказал Лужков, обращаясь к Косабуцкому.

По словам мэра, город ведет работу по освобождению парков от объектов, которые не должны там находится.

"Вы же ведете совершенно другую работу, обратную работе правительства Москвы", - отметил Лужков.

"Зона природного парка - это территория по сладости потрясающая для инвесторов, но это должно быть табу на любые действия, кроме целей по природному использованию комплекса", - добавил мэр.

При этом он подчеркнул, что директор Филевского парка превысил свои должностные полномочия.

"Здесь ваши действия были в качестве "тихой сапы", ведь вы как директор в первую очередь должны были расчищать парковые ансамбли", - сказал он.

По словам Митволя, "директор Филевского парка вместо мэра подписал инвестиционный контракт 21 ноября 2003 года и решил себе построить офисные здания". При этом он пояснил, что Косабуцкий заключил инвестиционный контракт с компанией ООО Интес на строительство на территории парка здания общей площадью 2 тысячи 850 квадратных метров, где 70% принадлежит компании и лишь 30% - городу.

"Тут же директор парка отдал 70% от построенного должнику (компании Интес). Теперь они говорят, что там будут кружки, они просто смешат", - сказал Митволь. Он также подчеркнул, что в ближайшие два дня намерен отправить все документы в прокуратуру и просить о возбуждении уголовного дела.

"Тут превышение должностных полномочий и ущерб в 62 миллиона рублей", - сказал Митволь.

Он пояснил, что этот ущерб несет город, так как директора парка назначал именно город.

"Я бы посоветовал, конечно, снести это сооружение. Там должны расти деревья. А также взыскать с директора парка, как с физического лица, эти 62 миллиона рублей. Именно во столько компания Интес оценила строительство", - подчеркнул замминистра.

Он также отметил, что из этого здания выходит канализационная труба прямо в Москву-реку.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100