Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2007, в 11 ч. 05 мин., 1356 просмотров

В ПРИМОРЬЕ НАЙДЕН ЕЩЕ ОДИН ТИГРЕНОК-СИРОТА

В Приморье найден еще один тигренок-сирота. За последние несколько месяцев это уже шестой осиротевший тигренок, обнаруженный в дальневосточной тайге. Как сообщил РИА Новости в понедельник заместитель начальника специнспекции "Тигр" Минприроды России Виталий Старостин, семимесячная тигрица задрала собаку на подворье села Богополь и забралась в ее будку.

"Тигренок был пойман и отправлен на базу временного содержания диких животных в село Раздольное. Малышка сильно истощена, местные жители говорят, что она бродила в окрестностях села около месяца. Сейчас за ней наблюдают сотрудники специнспекции и ветеринар", - сказал Старостин.

Всего за зиму в тайге Дальневосточного федерального округа было найдено пятеро осиротевших тигрят. Два малыша были доставлены в Хабаровский зоосад в январе и декабре. Один из них был слишком слаб, и спасти его не удалось. Вторая малышка выздоровела и получила имя Ригма.

Еще один сильно истощенный тигренок, попавший в капкан, был найден охотником в Хабаровском крае в начале февраля. Четырехмесячной малышке пришлось удалить два пальца на поврежденной лапе. Маленькая тигрица, которую назвали Лапкой, находится на реабилитации в селе Раздольное.

В конце февраля в Раздольное были доставлены еще два тигренка, найденные лесорубами в Чугуевском районе Приморья.

Специалисты полагают, что матери всех этих тигрят, вероятнее всего, стали жертвами браконьеров. По данным специнспекции, в Приморье с начала 2006 года браконьеры уничтожили более десяти тигров, шкуры которых высоко ценятся в азиатских странах, а части тела используются в традиционной восточной медицине. Но по статистике раскрываемость подобных преступлений составляет 15-18%.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95% популяции - около 450 особей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100