Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/03/2007, в 17 ч. 23 мин., 1580 просмотров

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН "АНТИСОБАЧИЙ" ЗАКОН

Член Совета Федерации от Ульяновской области Рустем Шиянов внес в Госдуму законопроект "О разведении и содержании собак агрессивных пород в РФ". Как передает корреспондент "Росбалта", в документе содержится перечень потенциально опасных пород, для разведения которых заводчику потребуется получать особое разрешение.

В "черный" список Шиянова попали несколько десятков пород, в том числе фокстерьеры, далматинцы, эрдельтерьеры, сенбернары и лабрадоры. Предлагается ввести обязательное страхование ответственности и прохождение владельцем собаки специальных курсов.

Напомним, в большинстве стран мира существуют жесткие ограничения для владельцев собак бойцовых и некоторых служебных пород (к таким относятся бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки, стаффордширские терьеры, аргентинские доги). Например, в Новой Зеландии в 1997 году после ряда несчастных случаев гражданам запретили содержать питбультерьеров, японских тодзи и бразильских фил. Все чистокровные собаки этих пород подлежат уничтожению, а собаки с примесью их крови - стерилизации. В Израиле в 2004 году правительство запретило ввоз в страну бойцовых собак. Все псы, уже находящиеся в стране, в течение года были кастрированы и стерилизованы за счет владельцев животных. В Германии, издав подобный запрет в 2001 году, правительство поступило гуманнее: уже ввезенным в страну собакам позволили мирно дожить свой век, но для их владельцев ввели огромный налог - 1200 марок.

Агрессивное поведение собак в последнее время стало серьезной проблемой и для России. Москва стала одним из самых "собачьих" городов мира. В 2006 году 3 тыс. покусанных граждан были госпитализированы, семеро погибли. При этом 41% инцидент лежит на совести домашних животных, в остальных виноваты бродячие псы, давно утратившие признаки какой-либо породы.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100