Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/03/2007, в 16 ч. 34 мин., 5332 просмотров

ИЗРАИЛЬ ХОЧЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ "ЛАМПОЧЕК ИЛЬИЧА" - ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ ЗАМЕНЯТ НА ФЛЮОРЕСЦЕНТНЫЕ

Первое в стране совещание, посвященное переходу от лампочек накаливания к флюоресцентным лампам пройдет в канцелярии министра инфраструктур Израиля Биньямина Бен-Элиэзера. Как сообщает NEWSru Israel, израильское руководство вслед за другими странами таким образом задумалось об экономии электроэнергии и заботе об окружающей среде.

До сих пор большинство лампочек, используемых человечеством, - это лампы накаливания, они мало отличаются от модели, которую создал еще в 1878 году Томас Эдисон. При всей простоте и дешевизне, у нее есть один большой недостаток - лишь 5% электроэнергии, потребляемой лампой, идут на освещение, а все остальное уходит в тепло. Сейчас, когда мир старается снизить загрязнение воздуха и борется с глобальным потеплением, лампочки прямого накаливания перестают быть рентабельными.

Согласно отчету министерства инфраструктуры, переход Израиля от лампочек накаливания к флюоресцентным лампочкам уменьшит потребление электроэнергии на 10%, что для Израиля означает разницу между стабильной подачей электроэнергии и веерными отключениями.

Инициативу отказа от "лампочек Ильича" в пользу флюоресцента поддерживают и в министерстве экологии. Согласно исследованию, проведенному сотрудниками министерства, полный переход на флюоресцентные лампы принесет госбюджету миллиард шекелей прямой экономии в год, не считая дополнительной экономии в виде снижения количества заболеваний, вызванных загрязнением воздуха.

По данным американских исследователей из Rocky Mountain Institute, замена одной лампочки накаливания электрической мощностью 75 Вт флюоресцентной лампой мощностью 20 Вт при одинаковой яркости позволит снизить выбросы в атмосферу двуокиси углерода почти на полтонны, а также сэкономить пользователю 55 долларов за долговечность лампочки нового поколения.

Израиль - не единственная страна, в которой задумались о глобальной замене лампочек. Несколько недель назад премьер-министр Австралии Джон Говард выдвинул законопроект, согласно которому, начиная с 2010 года лампочки накаливания будут запрещены для использования. По тому же пути идет и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, который хочет запретить использование лампочки Эдисона в своем штате начиная с 2012 года.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100