Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2007, в 15 ч. 36 мин., 1664 просмотров

ВВОЗ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЮ ИЗ ЕС МОГУТ ПРИОСТАНОВИТЬ

Россельхознадзор приостановит ввоз в Россию из ЕС животноводческой продукции, если Еврокомиссия не предоставит документы о ее качестве. "В случае непредоставления затребованных материалов какими-либо из стран Евросоюза Россельхознадзор будет вынужден приостановить ввоз из них в Россию продукции животного происхождения", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Служба напоминает, что в прошлом году она неоднократно выявляла случаи поставок в Россию недоброкачественной продукции из ЕС.

"Для обеспечения поставок в Россию из стран Евросоюза безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции Россельхознадзор в 2006 году обращался в ветеринарные службы ряда европейских стран с просьбой усилить контроль и не допускать нарушений российских ветеринарно-санитарных требований при экспорте в Россию продукции животного происхождения", - отмечается в пресс-релизе.

В соответствующем письме предлагалось до конца марта представить Россельхознадзору по каждой из стран ЕС план мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организмах живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на 2007 год, а также отчеты по соответствующему мониторингу за 2006 год.

"Несмотря на это, отдельные партии продукции животного происхождения, поступающих из Европы в Россию, и в 2007 году не отвечают российским ветеринарным требованиям", - подчеркивает ведомство.

В связи со сложившимся положением глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обратился к замруководителя гендиректората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей Паоле Тестори-Коджи с просьбой усилить контроль безопасности и качества поставляемой в Россию из европейских стран продукции животного происхождения, говорится в сообщении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100