Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2007, в 14 ч. 12 мин., 1323 просмотров

В 500 МЕТРАХ ОТ АВАРИИ В РЕКЕ БОЛЬШАЯ КИНЕЛЬ КОНЦЕНТРАЦИЯ НЕФТИ ПРЕВЫСИЛА НОРМУ В 14 РАЗ

В Оренбургской области стали известны результаты анализа проб, взятых на месте аварии на нефтепроводе. Как сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области, пробы воды, взятые в районе боновых заграждений на расстоянии 1100 и 900 метров от места разлива нефти, не зафиксировали превышения ПДК. На расстоянии 500 метров от места аварии ПДК превышают норму в 14,2 раза. Однако специалисты отмечают, что угроза отравления воды, потребляемой населением, отсутствует.

Напомним, что 27 февраля на нефтепроводе Красноярского месторождения близ населенного пункта Завьяловка Бугурусланского района был обнаружен разлив нефти. Предположительная причина происшествия - разгерметизация нефтеколлектора. В результате разлива произошло загрязнение реки Большая Кинель. Угроза отравления воды, потребляемой населением, отсутствует, поскольку питьевая вода для жителей Бугуруслана и населённого пункта Завьяловка берётся из скважин.

"Неблагоприятные погодные условия сильно осложняют работу аварийных подразделений", - отмечают в оренбургском МЧС. В работах, проводимых подразделениями "Бугурусланнефть" ОАО "Оренбургнефть", участвует 40 человек, задействованы 9 единиц инженерной и 3 единицы специальной техники. Взрывные работы на льду не проводились.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100