Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2007, в 09 ч. 34 мин., 1341 просмотров

ЛУЖКОВ: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В СТОЛИЦЕ - ПЛОХАЯ

Плохой назвал экологическую ситуацию в Москве мэр столицы Лужков, выступая в четверг на заседании расширенной коллегии департамента природопользования и охраны окружающей среды города. "Ситуация по сумме факторов плохая",- констатировал мэр Москвы.

При этом он отметил, что это не является виной департамента природопользования и охраны окружающей среды города, а "эта работа нашего общего пофигизма по отношению к природе: Россия большая, в ней много воды, земли, леса - чего там заниматься экологией".

В большинстве своем "само общество относится безразлично к этой проблематике", считает Лужков.

Столичный градоначальник полагает также, что "и Государственная Дума либо игнорирует, либо отвергает законопроекты, направленные на улучшение экологической ситуации в стране".

Вместе с тем, выступая на заседании коллегии, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин отметил, что ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в столице остается стабильной, а по ряду показателей даже улучшается.

По его данным, в 2006 году общие выбросы оксида углерода в атмосферу города сократились в 1,3 раза по сравнению с 2005 годом.

"В первую очередь, это связано с улучшением контроля за качеством реализуемого в городе моторного топлива и постепенным обновлением автопарка столицы, в первую очередь, за счет новых автомобилей иностранного производства", - констатировал Бочин.

Он добавил также, что показатели загрязнения воздуха по диоксиду серы остались в прошлом году неизменными , а загрязнение по диоксиду азота ухудшилось на 5% по сравнению с 2005 годом.

"Ухудшение показателей по диоксиду азота связано, в первую очередь, с аномально жаркими июнем и июлем 2006 года", - полагает руководитель департамента.

Бочин заявил также, что уровень загрязнения Москвы-реки в 2006 году оставался на неизменном уровне, то есть не улучшился, но и не ухудшился. По его данным, в прошлом году 155 московских предприятий реконструировали свои водоочистные сооружения. Кроме того, в столице было реабилитировано 7 прудов и обустроено 9 родников.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100