Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/03/2007, в 10 ч. 45 мин., 2582 просмотров

"ОРГАНИЗАТОРЫ АКЦИЙ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВЫХ АЭС ПРЕСЛЕДУЮТ СОБСТВЕННЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ": ДЕПУТАТ НОВОВОРОНЕЖСКОЙ ДУМЫ

Организаторы Всероссийского дня акций против государственных планов по строительству новых атомных реакторов, который группа "Экозащита!" планирует провести 1 марта в 18 городах России, преследуют вовсе не экологические, а политические цели. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал депутат Нововоронежской городской Думы (Воронежская область) Валерий Кузнецов.

"Недовольные всегда будут. Если бы человечество прислушивалось к недовольным, оно бы до сих пор жило в пещерах и ело сырое мясо. Прогресс остановить вообще-то невозможно. Кроме того, я скажу, что за прошлый год на атомных станциях страны не было ни одного события - я даже не говорю про аварии - подпадающего под шкалу INES. Что касается конкретно Воронежской области и конкретно Нововоронежа, то если мы не будем строить новые блоки, то область будет покупать электроэнергию в других регионах. И хотя все думают, что в единой энергосистеме мы будем ее покупать по тем же ценам у Саратова, где Балаковская станция, в Курске или где-то еще, то где гарантия, что эти регионы не повысят свои цены и не будут продавать энергию для сопредельной Воронежской области дороже, чем для своих собственных. Это разумный протекционизм, который должен присутствовать у каждого губернатора, у каждого хозяйственника. Поэтому своя электроэнергия нужна.

Кроме того, строительство новых блоков в Нововоронеже - это привлечение рабочей силы, а безработица у нас в городе, наверное, самая высокая. Сейчас уже ряд строительных организаций начинает разворачивать работы, в частности, дорожное строительство, кроме того, этим специалистам нужно будет жилье. Для соседних сельских районов приток новой рабочей силы в пределах 6-7 тысяч - это удобные рынки сбыта своей продукции.

Старый пример: сегодня в Нововоронеже вода в жилые дома подается круглые сутки, а в Воронеже действуют ограничения. Вот чтобы такого не было не только у нас, но и в области, нужно строить эти мощности. Более того, строительство новых предприятий, жилья будет тормозить то, что нет источников снабжения электроэнергией и водой. В свое время на "зеленой" волне добились замораживания строительства Воронежской АЭС, чем это аукнулось - вы прекрасно знаете: перебои с водой, с теплом и так далее.

Надо спросить этих ребят, участвующих в акции: на чьи это деньги, кто за этим стоит - скорее всего, за этим стоят те, кому не выгодно не только строительство атомных станций, но и вообще подъема энергетики в нашей стране. Эта акция абсолютно искусственная - пользуются нищетой людей, а идейных там, я думаю, мало".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100