Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2007, в 16 ч. 21 мин., 1512 просмотров

МИТВОЛЬ ПОРАЗИЛСЯ РАЗМЕРУ ГУБЕРНАТОРСКОГО ИСКА

Заседание суда по иску подмосковного губернатора Бориса Громова к заместителю главы Росприроднадзора Олегу Митволю, назначенное на сегодня, перенесено на 14 марта. Причиной стала неявка одного из ответчиков - представителя газеты "Московская правда". Губернатор требует с Митволя 50 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Борис Громов считает, что Олег Митволь нанес ему репутационный вред. Заместитель руководителя Росприроднадзора обвинил губернатора и областное правительство со страниц газеты "Московская правда" в "воровстве государственной земли и денег" и "краже звенигородского леса". Олег Митволь заявлял о нарушениях при передаче земель под застройку в Одинцовском и Красногорском районах, утверждая, что рыночная стоимость этих земель превышает 50 миллиардов рублей, а бюджет Московской области за их продажу получил всего 54 миллиона рублей.

"Последние наши заявления в прокуратуру были особенно серьезны, они касались действительно огромных денег, которыми незаконно распорядились чиновники Московской области, - говорит Митволь. - Взять хотя бы случай с Николиной горой, когда "мыши съели карты", но Росприроднадзору удалось восстановить карты, и сейчас мы представили новые документы в прокуратуру". Федеральный чиновник недоумевает, почему губернатор счел порочащей его информацию о том, что "в Московской области воруют". Митволь сослался на опубликованное в "Российской газете" интервью прокурора Московской области, в котором говорится про более чем 1200 возбужденных дел. "В то время как нам пишут из Московской области, что никаких проблем нет, нам приходится делать всю работу, в том числе, и за прокуроров. Проблема защиты интересов государства в том, что защищаешь интересы общие, государственные, а врагов наживаешь личных".

Митволь и его адвокат критично оценивают размер иска и форму его заявления. Иск от имени губернатора подписан не им лично, а вице-губернатором Алексеем Пантелеевым. Кроме того, адвокат утверждает, что конституционно подобный иск защищает гражданина, но не орган власти. "Моральный вред никак не доказан, - считает замглавы Росприроднадзора. - Не очень понятно, кто страдал и из-за чего. Иск оценен в 50 миллионов рублей. У меня сложилось впечатление, что чиновники в Московской области просто перестали понимать цену деньгам, видимо, рассчитывая, что эти деньги зарабатывают чиновники 2-3 месяца. Сумма просто несоразмерная. Не понимают, что у нас в российских судах моральный вред от потери ближайшего родственника оценивается не более чем в 200 тысяч. Мне интересно теперь узнать позицию суда. Я считаю, что это заявление - простая глупость".
Основанием для иска Бориса Громова стали сделанные Митволем заявления в адрес губернатора по поводу снятия с регистрации на выборах в Московскую областную думу партии зеленых, возглавляемой женой господина Митволя Людмилой. К иску приложена публикация в газете "Московская правда" с отчетом о пресс-конференции Олега Митволя 29 января.





Источник Радио Свободная Европа/Радио Свобода




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100