Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2007, в 13 ч. 07 мин., 4065 просмотров

ЭКОЛОГИИ КУБАНИ УГРОЖАЮТ ТОННЫ ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ, СКОПИВШИХСЯ В КРОПОТКИНЕ

Тонны токсичных веществ власти города Кропоткин (Краснодарский край) за отсутствием денег не могут утилизировать, сообщает телекомпания "ТВ-Центр". Одно из крупнейших химических производств России, где раньше выпускали компоненты ракетного топлива, было закрыто и законсервировано десять лет назад.

В 2001 году, как отмечает телекомпания, работу завода решили возобновить, однако через три месяца пришли к выводу, что предприятие нерентабельно.

Сегодня власти города Кропоткин назначили конкурсного управляющего. Он, в первую очередь, реализовал имущество завода на погашение долгов по зарплате и налогам. Дорогостоящие оборудование, цеха, металл и даже оконные рамы были проданы с молотка, однако химические отходы купить никто не захотел.

Как отмечается, после остановки производства разные виды отходов сливали в одни емкости, и только чудо уберегло окрестных жителей от нештатной ситуации. Теперь даже специалисты затрудняются сказать, с какими веществами имеют дело и как их нужно утилизировать.

"Рядом протекает река Кубань в двухстах метрах. И если как можно скорее не принять меры утилизации данных отходов, возможно, проржавеют емкости, и все отходы могут оказаться в реке Кубань", - цитирует телекомпания начальника ГО и ЧС Кропоткина Владимира Елисеева.

"Я не химик, но если предположить утечку, любой сотрудник МЧС вам скажет, что зона поражения будет колоссальной", - заявил телекомпании глава администрации Кропоткина Сергей Мышак.

Свои заключения специалисты готовы представить уже на следующей неделе. Чтобы утилизировать отходы, требуется 35 миллионов рублей, в городском бюджете таких денег нет.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100