Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2007, в 08 ч. 44 мин., 1381 просмотров

АМЕРИКАНЦЫ УСОМНИЛИСЬ В ЦЕЛЕБНЫХ СВОЙСТВАХ ЧЕСНОКА

Американцы усомнились в целебных свойствах чеснока
Натуральный чеснок, так же как и биодобавки с его активными компонентами, не снижает уровень вредного холестерина в организме, а значит, не предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, полагают американские ученые.

Чеснок использовался в качестве лекарства от болезней сердца с незапамятных времен. Первое упоминание о медицинском применении этого растения встречается в египетском папирусе, датируемым 2 тысячелетием до нашей эры.

Кроме того, целебные свойства чеснока, якобы снижающего уровень плохого холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови, подтверждены результатами многочисленных лабораторных исследований, опытов на животных и клинических испытаний. Полезность чеснока принято связывать с содержащимся в нем аллицином. Считается, что это вещество способно препятствовать формированию вредного холестерина в организме человека.

Тем не менее, авторы нового исследования сочли полученные их предшественниками результаты недостаточно обоснованными. В проведенном ими новом исследовании было задействовано 170 добровольцев 30-65 лет с умеренно повышенными уровнями холестерина.

Участники были разделены на четыре группы. Испытуемые из первой группы должны были ежедневно съедать головку натурального чеснока весом 4 грамма, вторая группа получала пищевые добавки с чесночной пудрой, третья - спиртовой экстракт чеснока, а четвертая - таблетки-пустышки.

К концу 6-месячного периода наблюдения статистически значимых изменений уровней холестерина не было отмечено ни в одной из групп. Не было зафиксировано и серьезных побочных эффектов, за исключением жалоб на запах изо рта у участников, которые употребляли сырой чеснок.

Впрочем, авторы исследования, опубликованного в Archives of Internal Medicine, не исключают, что чеснок и чесночные добавки могут по-разному действовать на различные группы населения. В частности, чеснок и содержащийся в нем аллицин все-таки могут принести пользу пациентам со значительно повышенным уровнем вредного холестерина.





Источник www.medportal.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100