Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/02/2007, в 09 ч. 34 мин., 1388 просмотров

ИРКУТСКИЙ ГУБЕРНАТОР РАССКАЗАЛ МИХАИЛУ ФРАДКОВУ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ РЕГИОНА

26 февраля в Иркутске губернатор региона Александр Тишанин дал пресс-конференцию по итогам своей поездки в Москву. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Приангарья.

Тишанин рассказал, что встреча с председателем правительства РФ длилась один час. Стороны обсудили реализацию указа президента РФ N87 от 27.01.07 г., согласно которому будет создана Государственная комиссия по разработке и реализации плана социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей. Александр Тишанин представил Михаилу Фрадкову проект программы, которую областная администрация намерена направить на рассмотрение Госкомиссии, заседание которой пройдет во Владивостоке 1 марта.

Кроме того, Александр Тишанин подчеркнул, что большое внимание на встрече было уделено обсуждению экологических проблем региона. "Вы знаете, что в двух районах области сегодня происходят процессы, связанные с загрязнениями атмосферы. В Усолье-Сибирском - это загрязнение ртутью. В Свирске - мышьяком. Эти проблемы существуют давно, - отметил Александр Тишанин. - В частности, в Свирске данный вопрос стал актуален в 1949 году, когда приостановил свою работу Ангарский металлургический завод по выпуску мышьяка, располагавшийся на территории города".

Тишанин подчеркнул, что данные вопросы требуют безотлагательного решения, однако для этого необходимы колоссальные финансовые вложения.

"Мы заложили определенную сумму на решение этого вопроса в областном бюджете. Но без помощи федерального центра, в одиночку, решить проблему невозможно. Этому вопросу было уделено первоочередное внимание на встрече и понимание со стороны федерального центра есть", - отметил глава региона.

Также на встрече были обсуждены вопросы развития инфраструктуры и переработки древесины в Приангарье. "Этот вопрос очень волнует федеральный центр. Особенно в части вывоза древесины в круглом виде, - подчеркнул губернатор. - Сегодня за пределы области вывозится 35-36% необработанной древесины. Это необходимо полностью исключать и в областной администрации ведется соответствующая работа. Создана лесосырьевая биржа и уже состоялись первые торги".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100