Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/02/2007, в 18 ч. 43 мин., 2740 просмотров

ЭКОЛОГИЯ И ОТСУТСТВИЕ ВРЕМЕНИ - ДВЕ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОЧИ КАК КАНДИДАТА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЫ-2014 ГОДА

Оценочная комиссия Международного Олимпийского комитета выявила две главные проблемы Сочи как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 года. Это время и экология, - сообщил глава комиссии, вице-президент Международного Олимпийского комитета Чихару Игайа на пресс-конференции по итогам пятидневного визита в Сочи. Эта пресс-конференция стала единственной возможностью для общения членов комиссии и журналистов.
Как сообщает из Сочи наш спецкор корреспондент Маргарита Бондаренко, первым же вопросом журналистов к членам комиссии был вопрос о слабых местах Сочи. Чихару Игайа сказал, что слабых мест нет, но есть две очевидные проблемы. Во-первых, может просто не хватить времени на строительство всех необходимых для проведения Олимпиады объектов. Вторая - удастся ли сохранить уникальную экологию при этом. Дело в том, что накануне российские экологи встречались с членами комиссии, и экологи пожаловались, что российские власти собираются строить олимпийские объекты и не только их, но и гольф-клубы, которые не имеют отношения к Олимпиаде, а границе с Кавказским заповедником, в знаменитой Грушевой долине. На уточняющий вопрос нашей радиостанции, какова роль экологического аспекта в принятии решения МОК, член комиссии Жильбер Фили, сам эколог, выразил надежду, что российские власти найдут какое-то приемлемое решение. Понято, что сейчас международные инспекторы максимально нейтральны в своих оценках. Пока они не подготовили доклад, он будет представлен лишь 4 июня за месяц до того, как в Гватемале на сессии МОК состоятся выборы столицы Олимпиады-2014. Поэтому члены комиссии старались говорить о плюсах Сочи. Чихару Игайа сказал, что больше всего его поразила природа Сочи - прекрасные пейзажи, Черное море, горы и снег. Я такого сочетания никогда не видел,- сказал глава комиссии. На вопросы журналистов, хотелось ли Чихаро Игайа, в прошлом знаменитому горнолыжнику, самому прокатиться в Красной поляне, он ответил, что староват для этого, но если Сочи выиграет, то он с удовольствием приедет сюда и прокатиться. Зал аплодировал, сидящие в первом ряду губернатор Краснодарского каря Ткачев и мэр Сочи Колодяжный были довольны.





Источник Русская служба новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100