Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/02/2007, в 12 ч. 06 мин., 1460 просмотров

В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧИНАЕТСЯ ОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ БИОРЕСУРСОВ

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий немедленное уничтожение конфискованной у браконьеров рыбы и икры. Эта новость была озвучена на совещании с правоохранительными органами по вопросу проведения операции "Осетр", которое состоялось 21 февраля в малом зале резиденции губернатора Астраханской области под руководством вице-губернатора, председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области.

За новый законопроект "О внесении изменений в статью 56 Федерального закона "О животном мире" (в части введения запрета на оборот конфискованной продукции, полученной из объектов животного мира, изъятых из природной среды с нарушением законодательства) проголосовали практически все депутаты, присутствовавшие на дневном пленарном заседании.

Как пояснил Константин Маркелов, после вступления нормативного акта в силу рыба и икра, конфискованные у биотеррористов, будут уничтожаться на месте и не смогут потом появиться на прилавках магазинов.

Продолжая совещание, Маркелов также отметил, что "в настоящее время работа рыбаков на тоневых участках значительно затруднена из-за огромного количества браконьерских орудий. Поэтому необходимо усилить координацию всех структур, способных разрушить незаконный вылов рыбы и сохранить в неприкосновенности основные пути миграции осетровых".

Участники совещания сформировали межведомственный штаб по проведению операции "Осетр", определили глав и членов рабочих групп, которые будут заниматься, в частности, борьбой с биотеррористами, выявлять коррупционеров в органах правопорядка.

Также на совещании было решено, что операция по спасению биоресурсов будет по-прежнему называться "Путина", поскольку ее переименование в "Осетр" может вызвать большую путаницу в нормативных актах.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100