Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/02/2007, в 08 ч. 24 мин., 1891 просмотров

НА КАМЧАТКЕ БУДЕТ СОЗДАН ФОНД ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ

Сегодня, 19 февраля, вся планета отмечает Всемирный День морских млекопитающих.
Отмечается этот день с 1986 года, когда после 200 лет беспощадного истребления китов, Международная китовая комиссия, в составе которой 35 государств мира, ввела запрет на китовый промысел. Он действует и поныне и означает, что по всему миру охота на больших китов, а также торговля китовым мясом запрещена.

Как сообщили Камчатской лиге независимых экспертов, в этом году ко дню защиты этих животных на Камчатке положено начало созданию новой организации - фонда сохранения и защиты морских млекопитающих.

По словам экологов, сейчас на Камчатке обитает несколько видом морских млекопитающих. Зимой большая часть этих животных мигрирует на юг, где более теплый и стабильный климат. В нашем районе с наступлением холодов остаются только взрослые самцы сивучей; настоящие тюлени (антуры), в небольших количествах обитающие в Кроноцком заповеднике, на юго-востоке полуострова и на мы мысе Шипунском и оседлые каланы, живущие у нас постоянно. Ближе к лету в прикамчатские воды вернутся такие виды морских млекопитающих, как серый кит, горбач, кашалот, кит клюворыл, малый полосатик, обыкновенная и белокрылая морская свинья.

Основными угрозами для этих животных были и остаются суда, работающие в местах и во время нагула млекопитающих и разливы нефти, - считают экологи . - Главным объектом защиты в последние несколько лет стал сахалинский серый кит охотско-корейской популяции. Самые серьезные опасения за судьбу этих китов вызывают начатые в средине 1990-х годов разработки крупных месторождений нефти и газа и добыча нефти в непосредственной близости от места кормления серых китов на северо-восточном шельфе Сахалина.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100