Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/02/2007, в 15 ч. 09 мин., 2881 просмотров

МЭРИЯ МОСКВЫ: УСЫПЛЯТЬ БРОДЯЧИХ СОБАК В СТОЛИЦЕ НИКТО НЕ БУДЕТ - ЭТО ПРОВОКАЦИЯ

Отдел городской фауны при Департаменте ЖКХ подготовил проект постановления "Об утверждении Правил содержания собак и кошек в Москве", которое, если его примут, снова развяжет руки живодерам, пишет в пятницу "Московский комсомолец".

В свою очередь, в правительстве Москвы опровергли слухи о подготовке постановления об усыплении бродячих животных. "В департаменте не разрабатывают подобного документа, и не планируют этого делать", - заявила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь департамента Марина Орлова. Она назвала "провокацией" публикации в СМИ о том, что отделом городской фауны департамента разрабатывается соответствующий проект постановления. Орлова подчеркнула, что департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства не несет ответственности за "ложную информацию, распространяемую СМИ".

Между тем, как отмечает издание, еще в прошлом году в кулуарах столичной власти начали поговаривать о том, что городская программа стерилизации себя не оправдала. И что надо искать другие пути решения проблемы бездомных собак. Но обещали, что курс на гуманное отношение к ним. Между тем ситуация со стерилизацией в городе сложилась критическая. Согласно отчетам чиновников, собак в столице стерилизуют тоннами - около 7 тыс. сук ежегодно.

За 5 лет возможности плодиться лишили 30 тысяч псин. Удивительно другое: предварительные данные переписи дворняг говорят о том, что их в городе всего-то 25-30 тысяч. Получается, что с 2001 года стерилизовали всех, включая кобелей. А кто тогда ходит по улицам и кусает прохожих?

В то же время только в 2005 году зафиксировано 29 тыс. укусов людей животными. Основной причиной такого положения дел, по мнению защитников животных, является то, что ловцы бродячих собак обладают непозволительной властью. Они постоянно занимаются приписками, выдают щенков за взрослых сук, а иногда за сук выдают даже кобелей. И их деятельность никак не контролируется. К тому же отличить простерилизованную псину от плодовитой можно лишь при вскрытии.

Однако, вместо того, чтобы как-то наладить работу программы, установить контроль за ситуацией, чиновники пишут законопроект в котором указывается, что "больных и нежизнеспособных" безнадзорных и бесхозных псов и кошек следует подвергать эвтаназии, а остальных отдавать в приюты, которых в городе практически нет.

В условиях, когда кобеля выдают за суку, можно представить, как будет осуществляться эвтаназия именно "больных и недееспособных" четвероногих друзей человека.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100