Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/02/2007, в 14 ч. 03 мин., 1606 просмотров

В АРМЕНИИ ПРЕДПРИНИМАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ В ЦЕЛЯХ ПРЕВЕНЦИИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА

В связи с обнаружением в регионе новых очагов заражения вирусом птичьего гриппа и повышением уровня риска, связанного c миграцией птиц, в Армении усилены меры безопасности, направленные на предотвращение проникновения вируса птичьего гриппа на территорию страны.

Как отметили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства Армении, в частности, с 29 января временно введен запрет на ввоз в страну птицы, яиц, яичного порошка, а также продукции из птичьего мяса, произведенного в ряде стран, в том числе из Венгрии, Азербайджана, Камбоджи, Индонезии, Гон-Конга, Кореи, Вьетнама, Шри-Ланки, Таиланда, Египта, Нигерии. С целью предотвращения проникновения птичьего гриппа и его дальнейшего распространения на территории страны усилен контроль на таможенно-пропускных пунктах, проводится мониторинг областей риска - Армавирской, Гегаркуникской, Араратской, Ширакской, где может быть обнаружен вирус.

Напомним, что на днях в рамках финансовой инициативы по борьбе с птичьим гриппом Армении предоставлен грант на сумму $2 млн. Отметим, что в 2006 году совет Всемирного Банка одобрил предоставление Международной Финансовой Корпорацией кредита в размере $6,25 млн. и гранта правительством Японии - на сумму $804 тыс. для осуществления в Армении программы "Противодействие птичьему гриппу". Программа предусматривает ветеринарный компонент, а также выдачу компенсаций хозяйствам, которые понесут убытки в результате распространения вируса. В рамках программы также будут усовершенствованы лаборатории в Армении, что позволит на месте определять наличие вируса. Намечается также подготовка и повышение квалификации армянских специалистов. Напомним, что Армения остается единственной страной в регионе, где до сегодняшнего дня не было обнаружено вируса птичьего гриппа.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100