Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/02/2007, в 12 ч. 29 мин., 1397 просмотров

ВИНОВНИК РОЗЛИВА НЕФТИ В БАШКИРИИ ОШТРАФОВАН НА 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Виновник крупной экологической катастрофы связанной с розливом нефти в марте 2006 года в Башкирии, 38-летний начальник участка аварийно-восстановительных работ центральной ремонтной службы Туймазинского нефтепроводного управления ОАО "Уралсибнефтепровод" приговором Туймазинского районного суда признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба) к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Экспертами установлено, что при монтаже двух задвижек для перекачки нефти в июне 2004 года были нарушены правила проведения работ. В частности, после установления задвижек технической службой контроля не была проведена проверка качества сварочных работ, место монтажа надлежащим образом не изолировано. Судом так же удовлетворен предъявленный Башкирской природоохранной прокуратурой иск о взыскании с ОАО "Уралсибнефтепровод" ущерба, причиненного водным объектам в размере 272,4 тысяч рублей. Вопрос о возмещении ущерба за загрязнение земли передан судом на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, в связи с тем, что частичное возмещение ущерба произведено путем проведения работ по устранению последствий аварии, в том числе выполнения технического этапа рекультивации земель.

Напомним, что результатом аварии нефтепровода "Нижневартовск-Курган-Самара" на 1925 километре в марте 2006 года стал разлив нефти и загрязнение грунта и снега на площади 8,1 га. Часть нефти попала в протекающую в непосредственной близости от места прорыва реку. Судебно-экологическая экспертиза оценила причиненный объектам окружающей природной среды ущерб в 15 млн. рублей. Проект рекультивации земельного участка рассчитан на проведение работ до 2008 года.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100