Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2007, в 17 ч. 34 мин., 1904 просмотров

ОЛЕГ МИТВОЛЬ ОБРУШИЛСЯ НА КРАСНЫЙ БОР

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обеспокоен ситуацией с утилизацией опасных отходов на полигоне Красный бор в Ленинградской области, сообщает РИА "Новости". "В Ленобласти освоен "новейший метод" - опаснейшие отходы распыляют. На полигоне Красный Бор осуществляется поверхностное хранение опасных отходов, все это расположено рядом с городом Колпино", - сказал Митволь на совещании, посвященном итогам деятельности Росприроднадзора в Северо-Западном федеральном округе в 2006 году.

По его словам, на полигоне применятся технология выпаривания опасных промышленных отходов с последующим выбросом образующихся газов в атмосферу. "Насколько я понимаю, методика распыления - как в первую империалистическую войну", - сказал Митволь.

Он опасается, что выбросы угрожают жителям города Колпино. "Приношу свои личные извинения жителям Колпино, что мы этим вопросом не занялись в прошлом году", - сказал замглавы Росприроднадзора.

По его словам, население Колпино находится под очень серьезным химическим воздействием. "Там есть дети, пенсионеры, блокадники. Вопрос - за что им такое?" - сказал Митволь.

В свою очередь, председатель комитета по охране окружающей среды Петербурга Дмитрий Голубев сообщил, что был проведен мониторинг состояния окружающей среды и составлена оценка влияния близости полигона на здоровье жителей Колпино.

"Факторов негативного воздействия на их здоровье со стороны полигона не обнаружено. Зато обнаружено негативное воздействие некачественных продуктов питания", - сказал Голубев.

Он признал, что технологии, применяемые на полигоне Красный Бор, устарели, и отметил, что правительство Петербурга работает над тем, чтобы модернизировать утилизацию опасных промышленных отходов на этом полигоне.

Комментируя эти высказывания, Митволь заявил: "То, что вашим ученым удалось доказать, что на здоровье жителей более негативное влияние оказывает некачественная колбаса, а не опасные отходы, - это их большое научное достижение".





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100