Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2007, в 12 ч. 28 мин., 1327 просмотров

РОСТЕХНАДЗОР: ЭНЕРГОАВАРИЯ В СОЧИ ПРОИЗОШЛА ИЗ-ЗА КЛИМАТА

Первые итоги расследования энергоаварии в Сочи показали, что ее причинами стали изменения климата и износ электрооборудования. Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, "главной причиной повреждения оборудования электросетей стало воздействие нерасчетных ветровых и гололедных нагрузок на воздушные линии электропередачи (ЛЭП)". "Другой причиной повреждения оборудования ЛЭП является потеря механической прочности медного провода, ведь срок их эксплуатации превышен в 2 раза и истек еще 25 лет назад", - отмечает Ростехнадзор.
Сбой в работе сочинских энергосистем "Кубаньэнерго" произошел 30 января из-за снежного циклона, в результате чего только в Сочи без электричества остались более 400 тысяч человек. Энергоснабжение Сочи было восстановлено 1 февраля.





Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100