Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/02/2007, в 15 ч. 51 мин., 3154 просмотров

ЖУКОВ: ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА БУДЕТ ПОЛЕЗНА ДЛЯ ПРИРОДЫ СОЧИНСКОГО РЕГИОНА

Возведение олимпийских сооружений в Сочи благоприятно отразится на состоянии окружающей среды региона, на природоохранные мероприятия с 2006 по 2014 год выделяется порядка $100 млн. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Жуков.

По его словам, серьезное внимание будет уделено экологической экспертизе с привлечением независимых экспертов. "Это будет тщательно продуманная работа", - сказал вице-премьер.

По его словам, экологическая составляющая проекта выдвижения Сочи как кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года стала основной в ходе его переговоров с гендиректором ЮНЕСКО Коитиро Мацуурой.

Как подчеркнул Жуков, федеральная целевая программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 гг" является первой в России крупной инициативой по использованию объектов всемирного наследия по улучшению социально-экономической и экологической ситуации в крупном российском регионе.

Жуков выразил уверенность, что в перспективе возведение комплекса спортивных олимпийских сооружений кардинально улучшит энергетическую и транспортную инфрастуктуру сочинского региона, а также самым положительным образом скажется на состоянии его окружающей среды.

По словам Жукова, это позволит закрепить преимущества этого региона как уникального курорта. "Нам очень важны опыт и знания, а также экспертная помощь ЮНЕСКО при реализации проекта "Сочи-2014", как на стадии планирования и проектирования, так и на стадии строительства объектов", - сказал Жуков.

В связи с этим он особо отметил, что в России неуклонно соблюдают положения конвенции 1972 года об охране объектов природного наследия. По словам вице-премьера, предстоящие в эти дни встречи главы МПР Юрий Трутнева, руководства Краснодарского края и Сочи, заявочного комитета по выдвижению города на проведение Олимпиады с представителями экологических и общественных организаций является логичным продолжением диалога, начатого с ЮНЕСКО в конце прошлой недели.

Жуков напомнил, что в рамках ФЦП будет выделено порядка $100 млн на проведение природоохранных мероприятий. "Мы сознательно идем на такие затраты, так как только при масштабном и системном подходе возможны решения социально-экономических и экологических задач на новом уровне", - подчеркнул вице-премьер.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100