Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/02/2007, в 15 ч. 30 мин., 1474 просмотров

ПРОВЕРКА ПОКАЗАЛА, ЧТО ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА МОСКВЫ ЗА 2003 - 2005 ГГ. ВЫПОЛНЕНА ТОЛЬКО НАПОЛОВИНУ

12 февраля комиссии Мосгордумы - бюджетно-финансовая и по экологической политике - рассмотрели результаты проверки контрольно-счетной палатой Москвы выполнения целевой среднесрочной экологической программы города Москвы на 2003-2005 годы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, предметом проверки стали средства городского бюджета и Целевого бюджетного территориального экологического фонда, направленные на реализацию мероприятий программы. Объектами проверки явились департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы и "Бюро экономического анализа экологических проектов" (ГУ "Бюро экоанализа"). В ходе проверки было установлено, что за весь период реализации программы оказалось выполнено всего 60 мероприятий, или 52,2% от общего объема. Кроме того, по 7 мероприятиям программы фактические расходы на их реализацию составили лишь 82,7% от объемов финансирования. В частности, по таким мероприятиям, как углубление дна и укрепление берегов реки Яузы, ее притоков, а также Лихоборского обводного канала и реки Чермянки, экологическая реставрация столичных прудов с целью предотвращения их загрязнения; строительство мусоросжигательного завода в промзоне "Руднево", реконструкция и капитальный ремонт 58 объектов озеленения вдоль городских магистралей и улиц, создание общегородского кадастра зеленых насаждений, и другие.

По мнению КСП, запланированные программой результаты не были достигнуты в полной мере, в том числе по очистке и благоустройству прудов и водоохранных зон, рекультивации почвенного покрова, созданию озелененных объектов. Палата обратила внимание на то, что финансирование мероприятий программы в бюджете на 2003 год не было выделено в отдельную целевую статью, в связи с чем определить объемы ее финансирования не представилось возможным. Помимо этого, объемы финансирования мероприятий, необходимых к выполнению в 2004 году за счет средств городского бюджета, также оказались обеспечены не полностью. Кроме того, анализ представленных отчетов городских заказчиков показал, что существующая система учета и контроля не позволяла осуществлять текущий мониторинг за ходом реализации программы и оценивать ее выполнение по годам реализации. В итоге, - считает палата, - запланированные в 2003 - 2005 годах показатели программы оказались не достигнуты.

Комиссии приняли материалы обследования к сведению. Как сообщил председатель БФК депутат Игорь Антонов, департаменту природопользования и охраны окружающей среды города необходимо учесть выявленные в ходе проверки нарушения и замечания, а также принять их во внимание при выполнении другой целевой среднесрочной экологической программы - на 2006 - 2008 годы.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100