Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/02/2007, в 12 ч. 05 мин., 1508 просмотров

ЧЕТВЕРОНОГИЙ МАЛЬЧИК ВЕРНЕТСЯ НА "МЕНДЕЛЕЕВСКУЮ"

Памятник "Сочувствие" убитой собаке по кличке Мальчик откроется 17 февраля в вестибюле станции метро "Менделеевская". Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе департамента транспорта и связи города Москвы, монтаж памятника будет осуществлен в ночь с 15 по 16 февраля.

"Официально памятник посвящается гуманному отношению к бездомным животными, однако место его расположения выбрано все же не случайно. Четыре года назад в вестибюле станции метро Менделеевская произошло убийство бездомной собаки по кличке Мальчик, которое шокировало жителей Москвы", - рассказали в пресс-службе.

Памятник создавался по фотографии Мальчика. "Сочувствие" - работа заслуженного художника России скульптора Александра Цигаля, художника-анималиста Сергея Цигаля и архитектора Андрея Налича. Он отлит на деньги в мастерской скульптора Евгения Лансере.

Напомним, что черно-желтый безродный пес, размером с крупную овчарку, жил в переходе упомянутой станции. Его подкармливали продавцы торговых палаток и работники метрополитена. В конце 2001 года дворнягу увидела 21-летняя фотомодель Юлиана Романова. Сначала девушка попыталась натравить на него свою собаку, а затем достала из рюкзака кухонный нож и нанесла Мальчику шесть ножевых ранений. Хозяин одной из палаток вмешался в происходящее, но собаку уже было не спасти.

Публикации в прессе по этому поводу вызвали огромный резонанс. Группа известных народных артистов обратились к руководителю метрополитена Дмитрию Гаеву с просьбой поддержать идею создания памятника "Сочувствие" на Менделеевской, символизирующего уважение ко всему живому, протест против жестокости по отношению к бездомным животным. Идея была одобрена. Деньги на "Сочувствие" жертвовали как простые, так и очень известные люди из России и зарубежья.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100