Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/02/2007, в 11 ч. 24 мин., 1374 просмотров

В ПРИМОРЬЕ ПРОГНАЛИ ТИГРА, НЕДЕЛЮ ДЕРЖАВШЕГО В СТРАХЕ СЕЛО

Конфликтного тигра, неделю державшего в страхе село в Красноармейском районе Приморья, удалось прогнать в тайгу. Как сообщил РИА Новости в понедельник замначальника специнспекции "Тигр" Минприроды России Виталий Старостин, хищник, которому в селе Метеоритное за неделю не дали задрать ни одной собаки, ушел в сторону соседнего села.

"Если он там появится, операция по его отлову будет продолжена. Разрешение от Федеральной Службы Росприродназора на отлов и обследование этого зверя уже получено", - пояснил Старостин.

В селе Метеоритное Красноармейского района тигр задрал собаку и ранил ее хозяина, который пытался забраться на дерево. Неделю хищник держался в пределах трех километров от села. По ночам забредал даже на центральные улицы.

В связи с этим было принято решение поймать и обследовать зверя, чтобы выяснить причины его неадекватного поведения и решить, как с ним поступить дальше.

По данным специнспекции, этой зимой в Приморье произошло более десяти столкновений между человеком и тигром. На конфликтное поведение тигра провоцируют люди. Из-за вырубки лесов сокращается ареал обитания хищника. В некоторых районах из-за браконьеров сильно сократилось количество копытных - основной пищи тигра. В результате, в поисках добычи он вынужден подходить к селам и охотиться на собак. Чаще всего - это молодые или раненные хищники, которым трудно охотиться в тайге.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. Основной ареал обитания этого хищника - Приморье и юг Хабаровского края. Согласно последней переписи, проведенной российскими и американскими специалистами, здесь обитает около 450 амурских тигров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100