Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/02/2007, в 20 ч. 02 мин., 2613 просмотров

РОССИЙСКИЕ ЭКОЛОГИ ПРЕДУПРЕДИЛИ: ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ РЕАГЕНТЫ ОПАСНЫ

Известный эколог Алексей Яблоков. Архив NEWSru.com
Известный эколог, заместитель председателя партии "Яблоко" Алексей Яблоков предупреждает, что большинство реагентов, которые используют для борьбы со снегом и льдом на российских дорогах, небезопасны для окружающей среды. "Безопасных реагентов вообще нет. Все они вредные, одни - для окружающей среды, другие - для автомобилей и обуви пешеходов", - заявил эколог в пятницу агентству "Интерфакс".

В большинстве российских регионов в качестве реагента используют соль с песком, рассказал Яблоков. В Центральной России в последние годы для борьбы со льдом на дорогах использовали мочевину, кальциевые смеси, а в ряде районов Москвы - гранитную крошку. Из всех перечисленных способов только гранитная крошка является химически инертным способом.

Соль с песком - эффективный реагент, он действует даже при температуре 10-12 градусов ниже нуля, но от него очень сильно страдает обувь и автомобили. Мочевина и хлористые соединения вымываются из почвы и, со временем, она восстанавливается, но не сразу. "Вопрос в том, когда она восстановится - через год или через пять лет", - отметил Яблоков.

Эколог не согласился с мнением, что кальциевые смеси даже полезны для деревьев. "Любое вещество, в том числе кальциевая смесь, может стать ядом, если этого вещества слишком много. А, вообще, все реагенты, попадающие в землю с автомобильных трасс, накапливаясь, подавляют растительность", - сказал он.

Яблоков считает, что для уменьшения вредного воздействия реагентов на окружающую среду надо перенимать опыт западных стран: использовать гранитную крошку и другие виды крошки из твердых инертных материалов, а также активнее внедрять подогреваемые тротуары в пешеходных зонах.

Напомним, что еще в 2005 году коммунальные службы Москвы заявили о замене химреагентов на мелкий щебень. Коммунальщики признались тогда, что у них пока нет техники, позволяющей собирать щебенку, обрабатывать ее и вновь использовать, как это делается в европейских странах. Поэтому щебень вывозился вместе со снегом. Однако прошлой зимой руководители столичного коммунального хозяйства заявили о том, что в скором времени будут разработаны спецмашины для сбора щебенки для вторичного использования.

Но от антигололедных реагентов пока все-таки не отказываются. Щебенку используют во дворах, а реагенты - на проезжей части.

Напомним, что в 2003 году из-за нарушения технологии применения противогололедного реагента, участок Каширского шоссе превратился в настоящий каток, что привело к крупному ДТП со смертельным исходом.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100