Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/02/2007, в 19 ч. 29 мин., 1519 просмотров

МЭР НИЖНЕГО НОВГОРОДА СОМНЕВАЕТСЯ В КОМПЕТЕНТНОСТИ МЕСТНЫХ ЭКОЛОГОВ

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов удивлен, что в начале 2007 года нижегородские экологи "спохватились и просят запретить строительство Октябрьского бульвара в Нижнем Новгороде". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил на брифинге 9 февраля.

По его словам, проект по строительству бульвара включен в генеральный план развития города с 90-х годов прошлого века.

Мэр отметил, что в своем письме представители общественных организаций заявляют, что строительство Октябрьского бульвара ухудшит экологическую обстановку в центре города.

"Если они считают, что ежедневные пробки улучшают экологию в центре, то у меня возникают большие сомнения в их компетенции, как специалистов в области экологии", - уточнил Булавинов.

По его словам, при радиальной застройке центра Нижнего Новгорода строительство Октябрьского бульвара и расширение улицы Ковалихинская является наиболее приемлемым вариантом для нормализации движения.

"Мы готовы рассмотреть все предложения, в том числе и от экологов, но на поводу ни у кого не пойдем", - заявил мэр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, представители нижегородских общественных экологических организаций и движений 7 февраля направили Булавинову открытое письмо, в котором поросят его "принять все доступные меры по недопущению реализации проектов строительства Октябрьского бульвара в центре Нижнего Новгорода".

Авторы письма уверены, что строительство бульвара и массовое строительство в центре города жилых, торговых, офисных зданий повлечет за собой увеличение транспортных потоков в центре города и вызовет появление новых участков, на которых регулярно будут образовываться автомобильные пробки в исторической части города. Кроме того, эта ситуация отрицательно скажется на экологической ситуации в центре города.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100