Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/02/2007, в 10 ч. 06 мин., 1862 просмотров

АНАЛОГИ МАРИХУАНЫ ЛЕЧАТ ПАРКИНСОНИЗМ

Аналоги марихуаны лечат паркинсонизм
Аналоги марихуаны лечат паркинсонизм
Эндоканнабиноиды - аналоги активных веществ марихуаны, естественным образом вырабатывающиеся в головном мозге - могут существенно облегчить симптомы болезни Паркинсона. В ходе эксперимента, проведенного американскими учеными, комбинация препаратов, замедляющая распад эндоканнабиноидов, вернула свободу движений парализованным паркинсонизмом мышам.

Болезнь Паркинсона - прогрессирующее расстройство моторных функций ЦНС, приводящее к скованности движений, судорогам и тремору конечностей. Известно, что развитие болезни Паркинсона связано с нарушением синтеза дофамина в нейронах, которые располагаются в полосатом теле головного мозга (corpus striatum).

Отчет о проведенном специалистами Стэндфордского университета эксперименте опубликован в журнале Nature. Использовавшиеся в эксперименте мыши - биологические модели паркинсонизма -страдали тяжелой формой заболевания и были практически полностью обездвижены.

По данным исследователей, лекарства-аналоги дофамина, использующиеся для лечения паркинсонизма в настоящее время, смогли лишь незначительно улучшить состояние животных. Однако после того как в коктейль препаратов было добавлено вещество, замедляющее разложение эндоканнабиноидов в головном мозге, состояние подопытных мышей изменилось радикальным образом: в течение 15 минут к ним вернулась свобода движений, и они перестали чем-либо отличаться от нормальных здоровых грызунов.

Координатор исследовательского проекта доктор Роберт Маленка (Robert Malenka) считает, что результаты эксперимента указывают на новый, значительно более эффективный способ борьбы с неизлечимым в настоящее время заболеванием. В то же время ход эксперимента продемонстрировал весьма существенные различия в действии различных разновидностей эндоканнабиноидов. Поэтому, отмечает Маленка, курение обычной марихуаны ни в коем случае не может привести к аналогичному терапевтическом эффекту.





Источник www.medportal.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100