Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/02/2007, в 13 ч. 28 мин., 1526 просмотров

ДЕПУТАТЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ПРИНЯЛИ ПЕРЕЧЕНЬ ОСОБО ОПАСНЫХ ПОРОД СОБАК

Депутаты области отклонили изменения в закон о правонарушениях, предлагаемые Архангельским городским Советом депутатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект изменений, представленный председателем горсовета Дмитрием Юрковым, подразумевал утверждение перечня особо опасных пород собак.

Предлагалось утвердить не только перечень, но и некоторые условия, ужесточающие контроль за содержанием собак этих пород. В частности, подразумевалось, что собак тех пород, что внесены в перечень, нужно будет выгуливать только на поводке и наморднике и только в специальных местах для выгула собак. Но, как выяснилось, таких мест в Архангельске нет и в 2007 году их создание не предусмотрено. Более того, в городе почти не ведется паспортизация собак, хоть это и предусмотрено законодательством.

На вопросы депутатов, почему список пород представлен именно такой, почему в него не внесена порода "боксер", но есть породы небольших охотничьих собак, Дмитрий Юрков ответить не смог. Депутат Евгений Ухин отметил, что если эти изменения в закон примут, то он не станет более эффективным: "У нас думают, что чтобы что-нибудь наладить, нужно что-то запретить. Как это работает, мы видим на примере действия закона о запрете распития пива в общественных местах. Как пили раньше, так и продолжают". Также депутаты подчеркивали, что беспородные собаки никак в законе не будут учтены, а значит, их хозяева не будут отвечать за нападения этих собак на людей. "Получается, что породистым собакам нельзя будет кусаться, а беспородным - можно!" - сказал депутат Ухин.

Приняв во внимание все перечисленные недоработки, депутаты отклонили предложение Дмитрия Юркова.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100