Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2007, в 15 ч. 13 мин., 1768 просмотров

В МОСКВЕ МОГУТ ОТМЕНИТЬ ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ КОШЕК И СОБАК

7 февраля депутаты Московской городской думы приняли в первом чтении проект закона "О признании утратившими силу отдельных законов города Москвы и внесении изменений в отдельные законы города Москвы".

По словам старшего прокурора управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры города Москвы Ольги Вилковой, прокуратурой было выявлено несоответствие большинства положений закона города Москвы от 24 апреля 1996 года N12 "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, а также действующим московским законам.

Внесение изменений в оспоренный прокуратурой нормативный правовой акт невозможно с точки зрения юридической техники. Привлечь граждан к административной ответственности на основании этого закона тоже нельзя. Кроме того, Мосгордумой принят в первом чтении Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, которым будет введена ответственность за административные правонарушения в этой сфере.

В связи с этим городской закон "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" предлагается признать утратившим силу. Представитель прокуратуры пояснила, что сами временные правила содержания собак и кошек в городе Москве не оспорены, хотя с момента их принятия федеральное законодательство поменялось коренным образом.

В результате голосования проект закона принят в первом чтении, а работа над поправками продлится до 10 февраля.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100