Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2007, в 12 ч. 48 мин., 1743 просмотров

НА НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛОЖИЛАСЬ НАПРЯЖЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

На месторождениях Азербайджана, разрабатываемых уже более 200 лет, сложилась напряженная экологическая ситуация, земельные участки приведены в негодность нефтью, пластовыми водами, буровым шламом и другими продуктами. Об этом заявил глава Управления экологии Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Солтан Алиев в ходе состоявшего 6 февраля в Баку семинара-совещания на тему "Построение механизмов эффективной экологической деятельности и направления сотрудничества".

В настоящее время дан старт очистке 33 гектаров земли на Апшеронском полуострове. Управление экологии подготовило масштабную экологическую карту Апшеронского полуострова, а также осуществило рекультивацию загрязненных земель на месторождении "Мурадханлы", определило участки нефте- и газодобывающих управлений на Апшероне, загрязненные нефтью и другими промышленными отходами. В этом году управление намерено создать 3 контрольно-измерительных пункта, для определения степени загрязнения воздуха автотранспортными средствами.

Как отметил глава департамента экологического мониторинга Управления Максуд Бабаев, в настоящее время на большой части азербайджанского сектора Каспия работают иностранные нефтяные компании. Поэтому контроль должен осуществляться и над их работой. Эти компании должны осуществить серьезные мероприятия для соблюдения экологических правил.

Как сообщил советник президента ГНКАР по экологическим вопросам Фахраддин Джафаров, руководство Госнефтекомпании заинтересовано в решении экологических проблем. Он также отметил, что эти проблемы могут быть решены только за счет эффективных механизмов работы объединений, управлений и предприятий. Об этом передает "Тренд" со ссылкой на ГНКАР.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100