Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2007, в 10 ч. 10 мин., 1433 просмотров

НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ СКРЫЛА ФАКТ РАЗЛИВА НЕФТИ НА САХАЛИНЕ

На Сахалине произошел разлив нефти, который скрывали от общественности и властей. Как сообщил РИА Новости в среду лидер региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын, разлив произошел в Ногликском районе у портового пункта Кайган.

Авария случилась на подземном нефтепроводе и почти в том же самом месте, где в середине декабря 2005 года было аналогичное чрезвычайное экологическое происшествие.

"Когда независимые эксперты-экологи прибыли на место экологического ЧП, порыв трубы был устранен. На ликвидации разлива на момент прибытия экологов трудились бригада рабочих, два экскаватора, бульдозер и 6 самосвалов. Трубопровод вновь засыпан грунтом. Общая площадь распаханного участка, на котором велись работы, - около гектара", - отметил собеседник агентства.

По его словам, независимые эксперты-экологи установили, руководство компании, которой принадлежит нефтепровод, не поставило в известность соответствующие структуры, в том числе, региональное управление МЧС России.

"По словам главного инженера предприятии Сергея Киселева, разлив произошел в понедельник. После того, как упало давления нефти в трубе, был оперативно налажен поискам места аварии. Место порыва было найдено быстро. Оперативно были начаты ремонтно-восстановительные работы", - отметил Дмитрий Лисицын.

"По заверению Сергея Киселева, общий объем потерянной нефти составляет два кубометра. Однако, со слов местных жителей, разлив произошел более недели назад. Вылилось более 100 тонн нефти. На это же указывают и косвенные признаки - траншея, прорытая на большом участке трубы для поиска порыва уже присыпана снегом (последний снегопад был более недели назад), распаханная площадь в 1 гектар", - сказал лидер экологической общественной организации.

"Экологи передали подробную информацию о происшествии в органы государственного надзора и контроля", - уточнил в заключение Дмитрий Лисицын.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100