Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2007, в 11 ч. 03 мин., 1501 просмотров

НЕИЗВЕСТНОЕ ВЕЩЕСТВО ВЫЗВАЛО У КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКИХ ШКОЛЬНИКОВ ЛЕЙКОПЕНИЮ

Неизвестное вещество вызвало у карачаево-черкесских школьников лейкопению
Карачаево-черкесские медики обнаружили у учеников 7-го класса средней школы поселка Красный Курган хроническую интоксикацию и лейкопению. По словам родителей, самочувствие детей ухудшилось после переноса школьных занятий в здание, которое когда-то принадлежало нефтехимическому предприятию.

Санитарные службы республики отрицают, что причина заболевания связана с переездом. Занятия в новом здании продолжаются.

По данным корреспондента ИА REGNUM, весной 2006 года старое здание Краснокурганской средней школы было признано аварийным, и со следующего учебного года детей решили распределить по свободным помещениям на территории поселка.

Средним и старшим классам было отведено бывшее здание учебно-методического центра Московского института нефти и газа им. Губкина, пустовавшее до этого почти 10 лет. Перед началом занятий в помещении был проведен косметический ремонт.

В одной из комнат здания, выделенной под занятия 7-го A, с самого начала ощущался резкий запах неизвестного вещества, который значительно усилился после начала отопительного сезона. Через некоторое время школьники стали жаловаться на головную боль, тошноту и сонливость.

В конце декабря, по настоянию местного участкового педиатра Зухры Байрамуковой, школьников всем классом отправили на обследование в районную больницу. У всех 17 учеников 7-го класса были обнаружены изменения формулы крови: высокий уровень гемоглобина, низкое содержание тромбоцитов и лейкоцитов, а также пониженное артериальное давление. В ходе повторного обследования, проведенного уже сотрудниками черкесского Центра медицины катастроф, у детей констатировали лейкопению и хроническую интоксикацию.

Причины отравления остаются неизвестными. Матери пострадавших детей связывают его с бывшей лабораторией, располагающейся напротив злополучного класса. Стены этого помещения, якобы, состоят из цельного свинца.

Несколько позже, однако, главный санитарный врач Карачаево-Черкессии Валентина Петренко заявила, что заболевание детей в Красном Кургане было вызвано пищевым отравлением, либо обычным гриппом. Несмотря на протесты врача Байрамуковой, занятия в краснокурганской школе было решено не прерывать. Чтобы успокоить родителей, в бывшую классную комнату 7-го А был перенесен кабинет директора школы.

Об удовлетворительном состоянии школьного здания заявили и несколько санитарных комиссий, посетивший Красный Курган с конца прошлого года. Прокуратура Карачаево-Черкесии отказала пострадавшим семьям в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Тем временем, по словам родителей, состояние больных детей продолжает ухудшаться. Некоторые из них с начала учебного года похудели более чем на 10 кг, а у одной из девочек начали выпадать волосы.





Источник www.medportal.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100