Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2007, в 09 ч. 26 мин., 1882 просмотров

ПРАВОЗАЩИТНИКИ ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ ОПАСНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ

Правозащитники требуют запретить опасные контрацептивы
Правозащитная организация Public Citizen обратилась к Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA) с призывом запретить противозачаточные средства, в состав которых входит дезогестрел (синтетический аналог женского полового гормона прогестерона). По мнению правозащитников, достоинства этих препаратов слишком незначительны, а побочные эффекты представляют серьезную угрозу для здоровья женщин.

Противозачаточные средства, включающие дезогестрел, относятся к оральным контрацептивам третьего поколения. Их основным преимуществом считается отсутствие характерных для некоторых предыдущих препаратов побочных эффектов, таких как угревая сыпь и рост волос на теле.

В то же время, риск образования тромбов при приеме препаратов с дезогестрелом возрастает в два раза по сравнению с другими аналогичными средствами. По данным Public Citizen, их использование приводит к развитию тромбоэмболии, грозящей серьезными осложнениями и смертью, у трех из 10 000 женщин.

В прошлом году в США было продано 7.5 миллионов упаковок противозачаточных средств с дезогестрелом, таким образом, запрет на них мог бы спасти от опасных побочных эффектов сотни женщин, отмечается в заявлении Public Citizen. Поскольку же свойства дезогестрела известны еще с середины 1990-х годов, ответственность за то, что он до сих пор применяется, целиком ложится на FDA, подчеркивают правозащитники.

"Эти препараты ничем не лучше более безопасных оральных контрацептивов предыдущих поколений", - заявил в телефонном интервью директор медицинского отделения правозащитной организации Сидней Вольф, - "Если повышенный риск сочетается с отсутствием достоинств, препарату не место на рынке".





Источник www.medportal.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100