Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2007, в 08 ч. 36 мин., 1351 просмотров

У ОДИНОКИХ ЛЮДЕЙ ВЫШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

У людей, которые одиноки в старости, вероятность развития болезни Альцгеймера выше, чем у тех, чья социальная жизнь активнее, считают авторы исследования, посвященного преклонному возрасту.

Ученые не могут с уверенностью утверждать, что одиночество способствует началу заболевания или является его ранним симптомом, но их выводы позволяют думать, что социальное взаимодействие, возможно, не дает болезни выйти наружу.

"Это новый фактор риска, и нам нужно понять, почему он связан с риском заболевания", - заявил Роберт Вильсон из Медицинского центра Университета Раша в Чикаго, возглавлявший исследование, выводы которого опубликованы в журнале Archives of General Psychiatry.

"Люди - общественные существа. Мы нуждаемся в здоровом общении с другими, и результаты нашего исследования дают основания полагать, что постоянно одинокие люди, возможно, уязвимее".

Его группа обследовала 823 человека, у которых не было никаких признаков слабоумия, и попросила их оценить свой уровень одиночества по пятибалльной шкале. Это включало в себя выбор утверждений, наилучшим образом описывающих их ситуацию, таких как "Мне кажется, что у меня недостаточно друзей". Исследователи собирали также объективные данные, например, как часто человек принимает гостей.

Ученые наблюдали за группой испытуемых на протяжении четырех лет, ежегодно проводя психиатрическое обследование. В ходе исследования у 76 участников диагностировали болезнь Альцгеймера. Было установлено, что у участников с высокими показателями одиночества болезнь развивалась вдвое чаще, чем у тех, у кого этот показатель был низким.

Одно из возможных объяснений сводится к тому, что социальная активность каким-то образом помогает защитить мозг от начала заболевания, хотя есть вероятность, что желание быть в одиночестве является первым проявлением симптомов.
Джеймс Рандерсон





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100