Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2007, в 10 ч. 13 мин., 1465 просмотров

САМАРА ОБОШЛА МОСКВУ ПО КОЛИЧЕСТВУ БРОДЯЧИХ СОБАК

В Самаре от укусов собак ежедневно страдают до 30 человек. Так, с 1 по 10 января по этой причине госпитализировано 10 человек. Об этом на встрече с местными журналистами заявил глава городского округа Самары Виктор Тархов, передает корреспондент "Росбалт-Приволжье".

Виктор Тархов высказался против бездумного уничтожения животных. Он отметил, что администрацией подготовлена 3-летняя городская программа по решению проблемы бездомных животных. В ней обязательно будут включены все результаты встречи его и генерального директора ОАО "СпецАвтоТранс" Юрия Калмыкова с представителями общественных организаций. 15 февраля она будет представлена для утверждения на заседании Самарской городской Думы.

Оказывается, Самара более чем в 3 раза обошла Москву по количеству бродячих собак: в административном центре Средней Волги их насчитали около 16 тыс., а в Москве учтённых бездомных "друзей человека" примерно 5 тыс. Под руководством лидера самарских эсеров разработана 3-летняя программа помощи братьям нашим меньшим, на которую из городского бюджета запланировано выделение 39 млн руб. (в том числе 20 млн руб. в текущем году). Ставших беспризорными бывших домашних "шариков", "бобиков" и лаек будут помещать в специально построенные приют-питомник и гостиницы для временного проживания домашних собак и кошек.

Соответствующая работа в Самаре будет вестись по нескольким направлениям. Во-первых, администрация привлечет к работе ветеринарные клиники, которые будут стерилизовать животных. Кроме того, в городе очень много брошенных собак и домашних животных, которые по невнимательности хозяев "гуляют сами по себе". В связи с этим, решено усилить городскую информационную работу по этому вопросу, чтобы привить жителям культуру общения с животными, убедить их быть ответственными по отношению к ним. По словам Виктора Тархова, для этих целей в городском издании "Самарская газета" будет открыта постоянная просветительская рубрика на эту тему.

Решено разработать проект питомника для бездомных животных и гостиницы для их временного содержания. Проблема финансирования решена, так как средства, полученные от платной гостиницы, планируется направлять на содержание животных в питомнике. Город готов предоставить территорию и бюджетные средства для строительства такого здания.

Самарские наблюдатели отмечают, что это первое за последние годы обращение главы города-миллионера к проблеме бездомных животных.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100