Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2007, в 16 ч. 09 мин., 1462 просмотров

УКРАИНА. КРЫМСКИЕ КРЕСТЬЯНЕ ВЫРЕЗАЮТ ДОМАШНИЙ СКОТ

Крымские крестьяне вырезают домашний скот. Фото: НР
Крымские селяне продолжают вырезать крупный рогатый скот. По информации Министерства аграрной политики Крыма, в прошлом году его численность в автономии сократилась на тысячу голов.

Как сообщил на сегодняшнем селекторном совещании в Совмине Крыма замглавы МинАПК Олег Русецкий, несмотря на дотации, выделяемые государством на каждую голову скота, в селах продолжают считать содержание коров нерентабельным. Не желают хозяева рогатых и идентифицировать своих кормильцев. За прошлый год эту процедуру прошло 90 процентов крымского скота. Остальных коров селяне предпочли держать подпольно.

"В небольших селах в 100 дворов неучтенными остаются до 20 коров. Что тогда твориться в поселках на 300-400 дворов?!", - возмутился Русецкий.

По его словам, утаивают от государства и количество забитых коров. "Вместо легальных боен для резки скота используют лесополосы, чем нарушают санитарные нормы и лишают прибыли государство", - говорит Русецкий.

В прошлом году из-за утаивания количества забитого скота крымский бюджет потерял 30 миллионов гривен.

К слову, замминистра добавил, что в результате сокращения скота, в Крыму сократилось и количество произведенного молока.

Напомним, в сентябре 2005 года в пяти регионах Украины, в том числе и в Крыму, в рамках программы по вступлению Украины в ВТО были введены проекты по идентификации и регистрации поголовья скота. Проект предусматривал контроль над перемещением животных из хозяйства в хозяйство, состоянием их здоровья, а также контроль во время убоя и утилизации скота.

Крымским производителям мяса и молока проигнорировавшим идентификацию, пообещали, что они не смогут реализовывать свою продукцию на рынках страны.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100