Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2007, в 09 ч. 23 мин., 1128 просмотров

В КИТАЙСКИХ ЗООПАРКАХ ПРИХОДИТСЯ ОДНИХ ЖИВОТНЫХ КОРМИТЬ ДРУГИМИ

Китайский зоопарк. Фото с сайта www.fotalex.ru
В китайских зоопарках сложилась катастрофическая ситуация. Они не способны больше закупать дорогостоящие корма для животных. Из-за этого некоторые животные уже умерли от голода, а остальные питаются соседями из других клеток, пишет Der Spiegel.

Число посетителей китайских зоопарков сократилось в первую очередь после прокатившейся в 2003 году волны заболеваний атипичной пневмонией, поскольку многие боялись заразиться от зверей смертельно опасной болезнью. Кроме того, за вход в зоопарк взимается большая плата. К примеру, в пекинском зоопарке, входной билет стоит 10 юаней (около 1 евро), но тот, кто хочет увидеть представления с животными, должен заплатить не меньше 100 юаней (10 евро). А для китайской семьи из трех человек это весомые затраты.

Из-за отсутствия финансирования тысячи зверей сели на вынужденную диету. Защитники животных утверждают, что в китайских зоопарков не соблюдаются нормы содержания животных: питомцы размещены в узких клетках, и за ними практически не ухаживают.

В 2005 году в частном зоопарке в Сяньтао в провинции Хубэй погибли от голода восемь львов, один волк, два оленя, два верблюда и 12 страусов.

В Няньтае на тропическом острове Хайнань сотням крокодилов угрожает смерть от недоедания. По словам директора зоопарка И Чженя, он вынужден продавать рептилий, поскольку не в состоянии покрыть затраты на их содержание.

"Чтобы прокормить свыше 6 тысяч зверей, нужно больше денег, чем многие думают", - говорит директор шанхайского зоопарка Сюн Чэнпай. К примеру, этот зоопарк закупает сухое молоко для детенышей тигров и львов в Японии и Франции, а траву для жирафов и зебр каждый день привозят из провинции Синьцзянь. На это уходит огромное количество средств.

Для того чтобы пополнить свои кассы, администрация шанхайского зоопарка ищет спонсоров из числа крупных промышленников и меценатов, которые могли бы взять под свое покровительство некоторых животных и помочь зоопарку прокормить их.

"Парк сибирских тигров", расположенный в Харбине, ищет меценатов для своих диких кошек. После того как в прошлом году появились на свет несколько десятков детенышей тигров, денег стало не хватать. Заботы о тигренке стоят от 5 евро (для детей) до 1 тысячи евро (для фирм).

В крупном городе Шэньян, расположенном на северо-востоке страны, находящийся в частном владении зоопарк под названием "Ледник - зоологический рай" был вынужден закрыться на шесть лет. "Прибыль по сравнению с прошлым годом снизилась на 50%. Мы не можем больше покрывать своих ежедневных расходов", - заявил тогда заместитель руководителя этого заведения У Си. Он объяснил, что тигры и львы съедают ежедневно до 500 килограмм мяса, морские котики - до 120 килограмм свежей рыбы. "Денег от продажи входных билетов не хватает", - уточняет У Си. Кроме того, не хватает даже уток и гусей, которых отдают на съедение тиграм и волкам.

Исключением является самый крупный зоопарк Китая, который расположен в Гуанчжоу и входит в число самых крупных мест отдыха. В нем обитают около 10 тысяч животных. Территория парка ухожена, звери производят благоприятное впечатление.





Источник Подробности.UA




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100