Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2007, в 12 ч. 46 мин., 1502 просмотров

ПОКИДАЯ РОССИЮ, КИТАЙЦЫ ВЫВОЗЯТ ИЗ СТРАНЫ МЕДВЕЖЬИ ЛАПЫ И ТИГРОВЫЕ ШКУРЫ

Китайцы, покидающие Россию после вступления в силу новых норм торговли на российских рынках, вывозят с собой самое ценное. В Хорольском районе милиционеры остановили для проверки "Волгу", в которой нашли почти 300 медвежьих и 8 тигриных лап, 570 рогов сайгака, три тигриные шкуры и еще 5 мешков с костями животных. Рассказывает наш корреспондент в Приморье Роман Бабич:

56-летний водитель, управлявший автомобилем, сообщил, что груз из Уссурийска попросили переправить граждане Китая. Его должны были встретить в селе Камень-Рыболов, однако ни отправителей, ни получателей задержанный не смог назвать. Милиционеры не помнят, когда задерживали столь большую партию контрабанды животного происхождения. Многие из них фотографировались рядом на память. По словам следователей, скорее всего, дериваты должны были передать через российско-китайскую границу. Хорольский район является транзитным. Судя по тому, что автомобиль направлялся к поселку, расположенному на озере Ханка, контрабанду должны были перевезти по воде. Как рассказал нашей радиостанции начальник западного отдела приморского управления Россельхознадзора Анатолий Андреев, три амурских тигра, занесенных в Красную книгу, шкуры которых перевозил мужчина, были убиты этим летом, так же, как и медведи. Браконьеры уничтожали косолапых целыми семьями. Многие из 70 гималайских медведей были совсем детенышами. Что касается рогов сайгаков, то их, скорее всего, переправляли через всю Россию из Казахстана, в Приморье эти копытные не водятся. Представитель Россельхознадзора уверен, что переправить столь крупную партию контрабанды граждан Китая заставило вступление в силу новых правил торговли, согласно которым на рынках не может быть больше 40% продавцов-иностранцев, а 1 апреля торговцами смогут быть только граждане России. Китайцы, которые преобладали на дальневосточных рынках, уже начали покидать Приморье. Заодно, по словам пограничников, переправляют то, что успели приобрести у российских браконьеров. Те же шкуры тигров в Китае стоят по 80 тысяч долларов за штуку.





Источник Русская служба новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100