Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2007, в 11 ч. 36 мин., 1200 просмотров

ЭКОЛОГИ ХОТЯТ НАКАЗАТЬ ЗА БРАКОНЬЕРСТВО ВЫЖИВШИХ ДРУЗЕЙ КУШНАРЕВА

Волк. Фото с сайта wikipedia.org.
Киевский эколого-культурный центр обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру Украины, требуя привлечь к ответственности за браконьерство всех участников охоты, в ходе которой был смертельно ранен депутат Верховной рады от "Партии регионов" Евгений Кушнарев, сообщает proUA.

Как сообщали ранее СМИ со ссылкой на свидетелей происшествия, 16 января Евгений Кушнарев и его спутники на автомобилях объезжали охотничьи угодья в Изюмском районе Харьковской области. Заметив "какое-то животное" и решив, что это волк, они выскочили из машин и начали стрелять: один из них (по предварительной версии, это помощник одного из депутатов Рады Дмитрий Завальный) случайно попал в Кушнарева.

По данным ряда источников, целью был не волк, а кабан - а сезон охоты на него, как отмечают экологи, закрылся еще 1 января, сообщает "Дело"

Впрочем, даже если товарищи убитого депутата действительно стреляли в волка, то они, считают авторы обращения, все равно нарушили закон. Охота на пушных зверей, к которым относят и волков, закрывается 29 января, но охотничьими днями являются суббота и воскресенье (Кушнарев был застрелен во вторник).

Наконец, для убийства волка необходима лицензия, однако в Харьковском управлении лесного хозяйства, заявляют экологи, никаких разрешений на отстрел этих животных охотникам не выдавалось.

Авторов обращения возмутили слова сотрудников украинского МВД о том, что факт браконьерства со стороны Кушнарева и его спутников не установлен. "Если следствие таким путем пойдет и дальше, - отмечают экологи, - то власти вскоре заявят, что это было не браконьерство, а самооборона от волка, который подло напал на машину охотников, мирно осматривающих угодья".





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100