Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2007, в 11 ч. 06 мин., 1122 просмотров

КОНГОЛЕЗСКИЕ ПОВСТАНЦЫ СОГЛАСИЛИСЬ НЕ УБИВАТЬ РЕДКИХ ГОРИЛЛ

Действующие на востоке Демократической Республики Конго повстанцы согласились прекратить отстрел горных горилл, а также вновь допустить до патрулирования мест обитания этих редких обезьян егерские отряды, сообщает AP.

К такому соглашению удалось прийти в результате переговоров, проведенных с одним из предводителей боевиков полковником Макенга представителями ООН и конголезской армии совместно со смотрителями национального парка Виргуна (Virunga National Park) и специалистами по охране окружающей среды.

"Учитывая имевшиеся у сторон разногласия, мы не могли рассчитывали на успех", - рассказал старший смотритель парка Полин Нгобобо (Paulin Ngobobo). - "Как бы то ни было, сделан лишь небольшой шаг. Мы должны не сбавлять международное давление, чтобы не допустить повторения подобного впредь".

Напомним, что на прошлой неделе повстанцы убили и съели двух взрослых мужских особей горной гориллы. Всего в мире этих приматов осталось около 700, при этом 380 из них обитают в нескольких парках на пограничной территориии между Конго, Угандой и Руандой.

Национальный парк Виргуна, в котором были обнаружены остатки убитых обезьян, на протяжении последнего десятилетия систематически подвергается набегам браконьеров. Эта местность постоянно находится под контролем вооруженных повстанцев во главе с Лореном Нкунда (Laurent Nkunda) - военачальником, который недавно согласился прекратить борьбу с правительтсвом в случае, если против него не будут выдвинуты обвинения в военных преступлениях.

В таких условиях спасение редких видов животных зачастую сопряжено со смертельным риском. Так, с 1996 года при исполнении служебных обязанностей погибли 97 сотрудников парка Виргуна.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100