Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2007, в 14 ч. 50 мин., 1245 просмотров

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОТКАЧИВАЮТ НЕФТЬ С ПОСТРАДАВШЕГО ПРИ ШТОРМЕ СУДНА

Операция по откачке трех с половиной тонн нефти с борта пострадавшего в минувший четверг во время урагана контейнеровоза, которая началась в понедельник, может продлиться неделю, сообщают Би-Би-Си и телеканал Скай Ньюз.

Контейнеровоз MSC Napoli пришвартован примерно в миле от побережья графства Девон. На его борту находились две тысячи 323 контейнера, 158 из которых - с экологически опасными веществами. Около 200 контейнеров смыло за борт во время шторма, который пронесся над побережьем в субботу.

Кроме того, произошла утечка примерно 200 тонн нефти. Размер нефтяного пятна достигает восьми километров. От последствий утечки уже пострадали морские птицы.

По словам официальных лиц, основная задача аварийных служб - не допустить дальнейших утечек нефти, находящейся пока в танкерах на борту корабля. На борту сейчас находятся восемь специалистов спасательных служб, им помогает команда подводников.

"У нас чрезвычайно чувствительная часть побережья, мы имеем дело с охраняемой ЮНЕСКО территорией и делаем все для того, чтобы вред был минимизирован", - сказал представитель Агентства по охране окружающей среды Джулиан Уордлоу.

Как сообщает Би-Би-Си, для перевозки нефти к MSC Napoli уже прибыли два корабля.

Накануне ночью аварийные бригады искали и эвакуировали оказавшиеся за бортом контейнеры. Были вызваны дополнительные команды специалистов. Уже обнаружены около 60 контейнеров. В некоторых из них находились химикаты, в других - разнообразные товары, от мотоциклов и автомобильных запчастей до бутылок с вином.

К поиску контейнеров, содержимое которых оценивают в тысячи фунтов, подключилось и местное население, в связи с чем у сотрудников полиции и береговой охраны появились новые опасения.

"О чем беспокоимся мы - это общественная безопасность. Контейнеры бьются друг о друга, и это создает некоторую угрозу безопасности людей", - сказал представитель полиции, добавив, что, по закону, люди не имеют права присваивать себе корабельный груз.

"С юридической точки зрения, мы находимся в руках акта о судах", - отметил он.

Акт о коммерческих судах 1995 года предписывает гражданам, обнаружившим в воде предметы, ранее бывшие корабельным грузом, официально уведомлять власти о находке.

Как сообщает Би-Би-Си, это уже не первое крушение MSC Napoli. В 2001 году контейнеровоз, который тогда назывался CMA-CGM Normandie, сел на мель в Малаккском проливе неподалеку от Сингапура, после чего его "серьезно ремонтировали" во Вьетнаме.

Сейчас MSC Napoli зарегистрирован в Лондоне и принадлежит швейцарской Mediterranean Shipping Company. Во время шторма на его борту находились 26 членов экипажа. Моряки покинули корабль, обнаружив, что с двух его сторон появились пробоины. Всех их спасли британские и французские спасатели.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100