Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2007, в 17 ч. 23 мин., 2061 просмотров

УКРАИНЦАМ ЗАКРЫТ ДОСТУП К ЧИСТОЙ ВОДЕ

Чистая вода. Фото с сайта altfocus.ru
Не только в Украине, но и в других европейских странах доступ к чистой питьевой воде и основным услугам в сфере санитарии закрыт, сообщили в Центре новостей ООН.

Это вопрос обсуждался в Женеве на первой встрече государств - участников Протокола по проблемам воды и здоровья к Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер 1992 года.

Сам протокол был принят в Лондоне 17 июня 1999 года. На сегодняшний день его участниками являются 20 стран - Албания, Азербайджан, Бельгия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва, Люксембург, Молдова, Норвегия, Португалия, Румыния, Россия, Хорватия, Чехия, Словакия, Финляндия, Франция, Швейцария и Украина.

Представители этих государств собрались в Женеве под эгидой Европейской экономической комиссии и Всемирной организации здравоохранения для того, чтобы составить план реализации положений нового Протокола на ближайшие три года.

Основная цель - начать осуществление программ, направленных на предотвращение и сокращение заболеваний, связанных с некачественной водой и отсутствием санитарии. "Вода из крана - это, в принципе, норма для развитых стран, но 100 млн. европейцев все еще не имеют доступа к безопасной питьевой воде.

Такая ситуация является неприемлемой в ХХI столетии. Более того, в последнее время качество воды ухудшается в регионе, особенно в его бедных государствах", - заявил представитель Европейской экономической комиссии Кадж Барлунд.

Распространение инфекционных заболеваний, связанных с загрязненной водой, особенно характерно для стран Восточной Европы, где у 16% населения нет водопровода. В 2006 году в этом регионе вода стала причиной 170 тыс. случаев инфекционных заболеваний, таких как диарея, тиф, гепатит и т.д.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100