Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2007, в 15 ч. 04 мин., 1635 просмотров

ИЗ-ЗА ПОТЕПЛЕНИЯ В ИТАЛИИ ЗАЦВЕЛИ ПОДСНЕЖНИКИ И ПРОРОСЛА ПШЕНИЦА

В Италии проросла пшеница. Фото с сайта www.lbr.ru
Январь 2007 года стал самым теплым за всю историю Италии, пишет в субботу газета "Ла Репубблика".

Аномальные явления зарегистрированы во всех концах страны: на юге, в Калабрии, где температура стабильно превышает 20 градусов тепла, местные жители загорают на пляже, а на севере, в Альпах, на высоте двух с половиной тысячи метров расцвели подснежники.

По всей стране начинают распускаться фруктовые деревья - персики и абрикосы, которые обычно зацветают в марте, на полях Ломбардии прорастает пшеница, в горном заповеднике в Абруццо медведям из-за жары так и не удалось залечь в спячку, а у дроздов уже начался брачный период.

На севере страны, в Пьемонте, столбик термометра в пятницу перевалил за 20-тиградусную отметку. В Турине температура воздуха достигала плюс 27 градусов, хотя обычно там бывает около нуля, а в Риме закаленные британские туристы в футболках без рукавов и летних платьях пугают местных жителей, одетых - не по погоде, а по календарю - в пуховики и шубы.

Глава итальянского Института биометеорологии Джампьеро Маракки (Giampiero Maracchi) в интервью "Ла Репубблика" сказал, что причина аномального потепления - в "изменении движений воздушных масс и ветров. Северный ветер трамонтана потерял от 20 до 30% своей силы, а южный ветер широкко набрал 15%. В результате в Италии вместо холодного сибирского циркулирует теплый атлантический воздух".

По мнению Маракки, речь идет о "климатической тенденции, которая развивалась в течение последних 15 лет и в дальнейшем продолжит свое развитие".

Вместе с тем итальянские фермеры опасаются, что рано или поздно зима все-таки начнется и погубит весь урожай.

"Можно представить, что рано или поздно жара отступит, и тогда резкое снижение температуры и возможные заморозки приведут к опаданию соцветий и повлекут за собой резкое снижение урожая", - предположил один из руководителей итальянской конфедерации сельскохозяйственных производителей Энцо Мастробуони (Enzo Mastrobuoni) в интервью газете.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100