Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/01/2007, в 09 ч. 47 мин., 3050 просмотров

АМЕРИКАНСКИЕ РЫБЫ И ЖИВОТНЫЕ МЕНЯЮТ ПОЛ!

Река Потомак. Фото с сайта www.holidaym.ru
Река Потомак, протекающая через Вашингтон, заражена химикатами, способными изменять пол рыб и животных. Река протекает в штате Западная Вирджиния. Исследование рыб выявили ряд химикатов, включая пестициды, антипирены и бытовую химию.

Ученые исследовали 30 особей малоротого окуня с шести мест, включая мужских и женских особей без гермафродитизма и мужских особей - гермафродитов. Во всех образцах, включая особей без гермафродитизма, было обнаружено как минимум одно вещество, нарушающее работу эндокринной системы, сообщает Геологическая служба США.

Такие вещества нарушают работу гормональной системы. Они вызывают врожденные пороки и половые аномалии, называемые гермафродитизмом и действуют на всех животных - начиная от лягушек и рыб и кончая человеком. В отчете за прошлый год служба также указывала на очень высокий уровень содержания антибиотиков в городских сточных водах.

В службе заявили, что обнаружили отклонения в половом развитии рыб случайно в 2003 году, когда исследовали массовую гибель рыбы. По словам ученых, в южные притоки Потомака и Какапона попадает много загрязненных стоков.

В основном - это стоки с сельскохозяйственных угодий, хозяйственно-бытовые сточные воды (как очищенные, так и неочищенные), промышленные стоки и стоки, содержащие химикаты, которыми обрабатывают поля против непарного шелкопряда, в частности, Димилин (дифлубензурон), сказано в докладе.

Река Потомак протекает на северо-востоке США, на ней стоит столица страны - Вашингтон. Образуется слиянием двух рек - Северного и Южного Потомака, берущих начало в Аппалачах. Впадает широким эстуарием в Чесапикский залив Атлантического океана.

Длина от истока Южного Потомака 590 км, с эстуарием 780 км; площадь бассейна 37,5 тыс.кв.км. Крупный приток - река Шенандоа (правый). Питание снегодождевое. Повышенная водность зимой и весной. Морские суда средней величины поднимаются до Вашингтона.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100