Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2007, в 08 ч. 28 мин., 1696 просмотров

НЕМЦЫ РАСКРИТИКОВАЛИ БРИТАНСКОЕ ЧАЕПИТИЕ

Немцы раскритиковали британское чаепитие. Фото: MIGnews.com
Плохие новости для британцев: добавление молока в чай, оказывается, разрушает все целебные свойства этого напитка. Результаты немецких исследователей на эту тему были опубликованы во вторник, 9 января.

В чае содержатся сложные соединения, именуемые полифенолами. Эти вещества способствуют расширению сосудов и нормализации кровообращения.

Специалисты из клиники Charite в Берлине проверили действие черного чая Дарджилинг на 16-ти здоровых женщинах-добровольцах в возрасте 50 лет и старше. При этом испытуемым на предплечье помещали особые датчики, которые с помощью ультразвука определяли "реакцию" артерий.

Когда женщины выпивали примерно поллитра чая, их артерии значительно расширялись, гораздо больше, чем при употреблении обычной горячей воды или чая с молоком (в чай при этом добавляли примерно 10% молока на весь объем напитка). Эти результаты были потом подтверждены в лабораторных условиях на крысиных аортах.

В том, что чай с молоком "не работает" на благо сосудов следует винить три протеина козеина, содержащихся в молоке, отмечается в статье, опубликованной в онлайновой версии журнала European Heart Journal. Они, как полагают ученые, прикрепляются к полифенолам, именуемым катехинами, препятствуя тем выполнять свою оздоровительную функцию.

Это открытие объясняет тот факт, почему Великобритания, жители которой являются страстными приверженцами чаепития, не в состоянии добиться существенного прогресса в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний, отмечает исследователь Верена Стангл. Виной всему пресловутое молоко, без которого чай для англичанина - это нечай.

Ученые ничего не говорят о зеленом чае, который популярен в Восточной Азии. Кстати, у ряда народов, например, монголов, в этот напиток принято добавлять не только молоко, но и бараний жир. В Китае и Японии благородный зеленый чай пьют без каких бы то ни было добавок.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100