Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/01/2007, в 14 ч. 07 мин., 1434 просмотров

ПОСЛЕ АВАРИИ НА РУДНИКЕ УРАЛКАЛИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРИСТАЛЬНО СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ В БЕРЕЗНИКАХ (ПЕРМСКИЙ КРАЙ)

Рудник Уралкалия. Фото с сайта www.iamik.ru
"Ситуация, которая сложилась в Березниках, вызывает пристальное внимание федерального центра. Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе из первых рук сегодня получил информацию - это была основная цель и задача совещания.

Из разных источников Александру Владимировичу была предоставлена объективная картина развития ситуации", - заявил по итогам прошедшего 9 января в Березниках совещания заместитель председателя правительства Пермского края Михаил Антонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оперативном штабе при комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края.

Комментируя встречу, Антонов отметил: "Обсуждались те рычаги, прежде всего федерального и краевого уровня, которые необходимы для решения проблем, существующих в Березниках и Соликамске. Не для всех проблемных точек хватает краевого уровня, чтобы их решить. По сути, у нас две такие проблемы - взаимоотношения с Минтрансом и ОАО "РЖД" и обеспечение карналлитовой базы для магниевиков".

Отметим, что совещание проводилось с участием полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова. 9 января в Березниках он посетил участок строительства временной обводной железнодорожной ветки и провел совещание по вопросу "О ситуации в г.Березники в связи с аварией на руднике БКПРУ-1 ОАО "Уралкалий". Полпреда проинформировали о принятых и планируемых мерах по обеспечению безопасности населения города в связи с аварией на руднике БКПРУ-1 ОАО "Уралкалий". Заместитель генерального директора ОАО "Уралкалий" Сергей Дьяков рассказал о результатах рассмотрения причин аварии и мероприятиях по ликвидации ее последствий. О выполнении мероприятий по предупреждению чрезвычайной ситуации в связи с аварией на руднике БКПРУ-1 ОАО "Уралкалий" доложил министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

Напомним, что 19 октября 2006 года на первом калийном руднике в Березниках был зафиксирован повышенный приток рассолов, сопровождающийся увеличением уровня сероводорода. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 октября "Уралкалий" принял решение прекратить работу рудника первого рудоуправления и вывести людей, обслуживающих насосное оборудование, на поверхность. Решение принято в связи с резким увеличением скорости притока рассолов и увеличением концентрации сероводорода. Согласно выводам государственной технической комиссии Ростехнадзора, причиной затопления рудника в Березниках стали особенности геологического строения данного участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100