Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/01/2007, в 17 ч. 27 мин., 1499 просмотров

В КИТАЙ ВЕРНУЛСЯ ПОЛОСАТЫЙ МОНСТР!

По сообщению из Хуньчуньского государственного заповедника маньчжурских тигров в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая, накануне Нового года на территории заповедника были обнаружены следы "незнакомого" тигра.

30 декабря 2006 года в заповеднике получили информацию от крестьянина из деревни Люшухэцзы, который сообщил, что его 5-летняя корова была задрана хищником на горе Лудаогоу. Зоологи пришли к выводу, что "убийцей" 350-килограммовой коровы стал маньчжурский тигр.

Для изучения повадок хищника работники заповедника установили 2 специальных фотоаппарата недалеко от трупа коровы. 31 декабря 2006 года они обнаружили, что в кадр попал маньчжурский тигр, съевший мясо мертвой коровы.

Судя по фотографиям, длина тела хищника составляет 2 метра, весит он примерно 200 килограммов. Маньчжурский тигр в основном обитает в Северно-Восточном Китае и на российском Дальнем Востоке.

По итогам проведенного зоологами обследования, на территории Китая насчитывается не более 20 маньчжурских тигров.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100