Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/01/2007, в 15 ч. 45 мин., 1431 просмотров

ОСЛО СЧИТАЕТ, ЧТО ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ ГУБИТ АРКТИКУ

Норвегия планирует пригласить группу американских политиков посетить архипелаг Шпицберген, где они своими глазами смогут увидеть последствия глобального потепления. Осло надеется, что увиденное поможет американцам изменить свое отношение к Киотским соглашениям, сообщает Мурманское информационное агентство b-port.com, со ссылкой на Associated Press.

Как заявил глава МИД Норвегии Йонас Гар Стере, "наш опыт показывает, что идея пригласить людей, реально принимающих решения, и дать им возможность самим увидеть последствия глобального потепления, работает очень эффективно". По его словам, присоединение США к Киотским соглашениям необходимо всему миру.

Стере заявил, что в настоящее время составляет список политиков и их помощников, которых можно будет пригласить на Шпицберген. Там они смогут увидеть таяние ледников и фьорды, впервые за историческое время освободившиеся ото льда, создав тем самым непреодолимые проблемы для белых медведей и других полярных животных.

Киотские соглашения призывают ограничивать выбросы в атмосферу парниковых газов. После официального присоединения России к Киотскому договору в 2005 году во всем мире вне соглашений осталось только 4 индустриально развитых государства: США, Австралия, Лихтенштейн и Монако.

В то же время, некоторые ученые говорят, что никаких соглашений не надо, так как речь идет о естественном развитии климата. Так, группа российских астрономов, например, считает, что солнечная активность уже прошла через свой максимум и начинает спадать. И к середине XXI века весь мир ждет глобальное похолодание. Остановить его не смогут никакие выбросы парниковых газов.

Более глубокие исследования показывают, что 55 млн лет назад на Северном полюсе темпетарура достигала плюс 24-25° C, а спустя всего 10 млн лет на обоих полюсах началось замерзание. Сторонники этой теории говорят, что Земля и Солнце не играют тут никакой роли, планету нагревает и охлаждает Млечный путь.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100