Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/12/2006, в 15 ч. 03 мин., 1515 просмотров

АНОМАЛИИ ПРЕВРАТЯТ НОВЫЙ ГОД В СКАЗКУ.

Глобальное потепление и вызываемые им климатические изменения, о которых до недавних пор говорили лишь специалисты, теперь стали реальностью для далеких от тонкостей метеорологии людей. Даже в России, стране снегов и морозов, смягчение климата может заметить каждый. Если прошлый 2005 год вошел в историю как один из самых теплых за всю историю наблюдений, то о нынешнем - 2006-м - и говорить нечего. В течение года погода несколько раз била вековые температурные рекорды, а столь продолжительная осень, которая до самого Нового года не пускает в Центральную Россию холода, и вовсе может оказаться уникальной.

Тем не менее, в будущем такие явления могут стать тенденцией. Даже глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, который еще недавно утверждал, что подобные подарки природы - обычное дело, теперь сам заговорил о влиянии глобального потепления. Уходящий год будет зафиксирован, как один наиболее теплых, заявил он. "Проблема глобального потепления действительно существует. По еще более уточненным данным, вполне вероятно, что этот год даже войдет в тройку наиболее теплых лет", - сообщил главный метеоролог страны.

По словам Вильфанда, в этом году в нашей стране зафиксировано беспрецедентное количество аномальных явлений. Резкие похолодания, длительная жара, шквалистые ветры, проливные дожди, непредсказуемая смена погоды и прочие капризы природы в период с января по ноябрь отмечались 371 раз. К таким миникатаклизмам синоптики относят и страшные январские морозы, и удивительную ноябрьскую оттепель. Последнюю, однако, по мнению директора Гидрометцентра, с глобальным потеплением связывать все-таки нельзя.

Между тем наступающий год обещает стать еще более богатым на погодные аномалии. Так, январь будет значительно теплее, чем в 2006 г., а февральские температуры и вовсе превысят прошлогодние показатели на 8-9°С. А потом зима, так и не успев показать жителям Европейской России характер, сменится ранней весной.
Правда, традиционно холодные регионы особых изменений не почувствуют. В восточной части страны будут трещать морозы. Даже Новый год Урал, Сибирь и Дальний Восток будут встречать при -20…-40°С. Правда, в Екатеринбурге, 1 января столбик термометра поднимется до -5…-7°С.

Что касается новогодней ночи в Москве, то она будет просто сказочной . Температура -2…-7°С и снег с вероятностью до 50%. Испортить настроение гуляющим может только шквалистый ветер да резкое изменение погоды, возможность которого никогда нельзя сбрасывать со счетов. В особенности, если учесть, что 1 января уже несколько лет становится переломным днем.





Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100