Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/12/2006, в 10 ч. 34 мин., 1431 просмотров

ПОДДЕРЖКА WWF УЛУЧШАЕТ ОХРАНУ ЗАКАЗНИКА

Поддержка WWF улучшает охрану заказника
Помощь WWF вновь помогает сохранять снежного барса и горного барана аргали на Алтае: итоги работы в ноябре - декабре 2006 года.

С сентября по декабрь 2006 года WWF была оказана поддержка отделу охотничьего надзора Республики Алтай. Дополнительный бензин и запасные частей для работы машин оперативных групп - неплохая помощь в антибраконьерской деятельности отдела.

К сожалению, кадровые перестановки в отделе и перебои с бензином на заправочных станциях негативно повлияли на работу поддерживаемых групп и осложнили координацию охранных мероприятий. Фактически в ноябре-декабре 2006 г. охрана Шавлинского заказника и хребта Сайлюгем (территориях, где на Алтае обитает самая большая популяция снежного барса) осуществлялась только двумя группами охотнадзора Республики Алтай. Тем не менее, работа в этот период продолжалась и небезуспешно.

В результате работы двух оперативных групп в Шавлинском заказнике было выявлено одно нарушение режима заказника в ноябре (составлен протокол, изъята единица нарезного оружия), а в декабре - 5 нарушений (у нарушителей в заказнике были изъяты 4 единицы огнестрельного оружия, 2 марала, 2 косули и 5 белок).

Кроме этого, на сопредельной к Шавлинскому заказнику территории в ноябре-декабре составлено 15 протоколов и изъято 12 единиц огнестрельного оружия. На территории хребта Сайлюгем в этот период нарушений вскрыто не было.

Всего в ноябре-декабре 2006 г. четырьмя группами охотнадзора, подержанными WWF России было составлено 63 протокола (47% от общего числа протоколов отдела в этот период) и изъято 27 (45%) единиц огнестрельного оружия.

Эксперты WWF в Республике Алтай отмечают, что в течение 2006 года силами охотнадзора Республики Алтай при поддержке WWF России удалось значительно улучшить охрану Шавлинского заказника, где обитает самая крупная группировка снежного барса в России. Всего за год на территории заказника составлено 24 протокола и изъято 15 единиц огнестрельного оружия (для сравнения - в 2005 г . там было вскрыто всего 5 нарушений).





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100